Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд назначил всем фигурантам дела «Электронного проездного» реальные сроки
 

Суд назначил всем фигурантам дела «Электронного проездного» реальные сроки

Автор:
13 декабря 2019, в 10:43
Просмотров: 3650

В пятницу, 13 декабря, в Первомайском районном суде вынесли приговор бывшим руководителям «Центральной диспетчерской службы» Дмитрию Никулину и Александру Рыболовлеву, бывшему директору «Электронного проездного» Анатолию Ганьбе, экс-начальнику городского отдела транспорта Олегу Чичибабину за хищения бюджетных средств в сумме 34,7 млн рублей.

На слушание поддержать подсудимых пришли их семьи. Все четверо явились с вещами: Анатолий Ганьба - с огромной сумкой, Олег Чичибабин и Дмитрий Никулин - с рюкзаками, Александр Рыболовлев - со спортивной сумкой.

Как только судья начал зачитывать приговор, дочь Чичибабина заплакала. Подсудимые слушали материалы дела, повесив головы. Кстати, все четверо были без своих адвокатов.

Суд назначил всем фигурантам дела «Электронного проездного» реальные сроки

Напомним, прокуратура просила назначить Анатолию Ганьбе 4 года и 8 месяцев, Александру Рыболовлеву - 4,5 года, Олегу Чичибабину - 3,5 года, Дмитрию Никулину - 4 года в колонии общего режима. Также сторона обвинения настаивала на лишении всех подсудимых права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях на три года. Адвокаты считают, что их подзащитные заслуживают условного наказания, также это позволит им возместить ущерб.

Судья признал всех фигурантов дела виновными. Он учёл все смягчающие обстоятельства (признание вины, активное сотрудничество со следствием, состояние здоровья, положительные характеристики, дети и престарелые родители на иждивении, частичное погашение ущерба) и приговорил Ганьбу к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, Рыболовлева - 3 годам и 7 месяцам, Чичибабина - 3 годам, Никулина - 3,5 годам с отбытием наказания в колонии общего режима. Также Чичибабин не сможет занимать руководящие должности в органах МСУ сроком на 2 года.
Иски администрации на 6 млн рублей, а «Электронного проездного» на 28 млн рублей подлежат удовлетворению.

Всех подсудимых взяли под стражу в зале суда. Они смогут обжаловать приговор в течение десяти дней.

- Всё, братья, спасибо за поддержку, с богом, - обратился к родственникам и друзьям Никулин, когда его уводили.

Суд назначил всем фигурантам дела «Электронного проездного» реальные сроки

Суд назначил всем фигурантам дела «Электронного проездного» реальные сроки

  • Организатором схемы, согласно обвинительному заключению, является «неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления». Сами фигуранты дела говорят, что покровительство им оказывал бывший глава города Владимир Быков.
  • С 2010 по 2018 года «неустановленное лицо», Никулин, Ганьба, Рыболовлев и Чичибабин, по версии обвинения, похитили 34 млн 731 тысячу рублей, заключая фиктивные договоры с подконтрольными фирмами по завышенным ценам. В итоговый ущерб вошли присвоенные деньги, выделенные на разработку программы «Мама, я пришёл», закупку электронных карт, терминалов, навигационного связного оборудования.
  • В 2015 году Анатолий Ганьба, являясь директором «Электронного проездного», взял заём у предприятия на 20 млн рублей под 5,5%. Директор «ЦДС» Александр Рыболовлев дал согласие на эту сделку. При этом с 1 января 2016 года заём стал беспроцентным. Деньги Ганьба положил в банк и получал проценты.
  • В ходе судебных заседаний «Центральная диспетчерская служба» отказалась от исковых требований на 20 млн рублей к фигурантам дела в качестве ущерба за программу «Мама, я пришёл», так как этот же ущерб уже учтён в иске «Электронного проездного». В сумме «Электронный проездной» требует с фигурантов дела более 28 млн рублей, в том числе 20 миллионов за программу «Мама, я пришёл», а администрация города - более 6 млн рублей.
  • Прокуратура заявила ходатайство о снятии с бывшего депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация») из-за отсутствия состава преступления. Суд поддержал это ходатайство.

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 10:50
Хоть так. Доказанное преступление - реальный срок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 10:50
Опять ждут указаний сверху на счет неустановленного лица.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:02
А где отягчающее за "групповуху"?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:07
А как же "неустановленное лицо", может хватит наводить тень на плетень, давно уже установленное
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:22
Заслуженные библиотекари, лесорубы и подсобные рабочие из числа вчерашних элит. Где вой о невинных жертвах репрессий? У камня, что рядом с церковью с вайфаем митинги уже прошли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:26
смехотворные сроки дали участникам группы по эл проездному!А где конфискация имущества и сумма украденного обычно умножаеться на сто?или тысячу?по 3года дают за мелкие преступления а тут целая группировка чиновников!Сейчас будем ждать что присудят организатору ОПГ неустановленному лицу!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:58
разве отменили "обезьяники" в суде? Преступники сидят вольготно в первых рядах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 12:05
за мелкое дадут 5 лет, а тут свои обижать нельзя и отмазать тоже, вот минималку и дали. Причем как раз групповой сговор тут, как я понял, не учтен, а это еще статья и сроки не те. Это же не разовая кража и не одним лицом. А в следующем году их наверное вообще по амнистии выпустят в мае - 75 лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:55
положительные характеристики))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:58
Ждем срока для организатора схемы - бывшего главы города Владимира Быкова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:58
И ради чего такое преступление совершили? Испортили себе биографию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 12:54
Говорили же, что отмажутся. Кстати, где все те, кто так говорил, куда они подевались?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!