Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «ЦДС» отказалась от иска на 20 миллионов к фигурантам дела по «Электронному проездному»
 

«ЦДС» отказалась от иска на 20 миллионов к фигурантам дела по «Электронному проездному»

Автор:
9 декабря 2019, в 13:52
Просмотров: 1550

«Центральная диспетчерская служба» отказалась от исковых требований на 20 млн рублей к фигурантам дела о хищении средств у «Электронного проездного» в качестве ущерба за программу «Мама, я пришёл», так как этот же ущерб уже учтён в иске «Электронного проездного». Заседание проходит 9 декабря в Первомайском районном суде.

В сумме «Электронный проездной» требует с фигурантов дела более 28 млн рублей, в том числе 20 миллионов за программу «Мама, я пришёл», а администрация города - более 6 млн рублей.
Сумму ущерба «Электронного проездного» посчитали, сложив средства, потраченные на разработку сайта, самой программы «Мама, я пришёл», покупку проездных карт и программу билетного сервиса.
Напомним, бывших руководителей «Центральной диспетчерской службы» Дмитрия Никулина, Александра Рыболовлева и Анатолия Ганьбу, а также экс-начальника городского отдела транспорта Олега Чичибабина обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере на сумму 34,7 млн рублей. Также Никулина обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере»), а Ганьбу и Рыболовлева - по ч. 1 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями»). Организатором всей преступной схемы, по мнению стороны обвинения, является «неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления».
Фото: kirov.sledcom.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2019, в 14:21
Директор ЦДС Семаков сам скоро присядет на скамеечку
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!