Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Судья снял с Никулина обвинения в легализации похищенных денег «Электронного проездного»
 

Судья снял с Никулина обвинения в легализации похищенных денег «Электронного проездного»

Автор:
9 декабря 2019, в 15:42
Просмотров: 2113

При рассмотрении уголовного дела по хищениям средств «Электронного проездного» прокуратура заявила ходатайство о снятии с бывшего депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация») из-за отсутствия состава преступления. Суд поддержал это ходатайство.

По мнению прокуратуры, легализация произошла ранее, чем похищенные средства поступили на счета подконтрольных Никулину фирм. Сторона обвинения считает, что нет свидетельств того, что «именно Никулин как непосредственный исполнитель своими действиями придал правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными средствами на сумму более 10 млн рублей». Кроме того, есть «явные противоречия» в обвинительном заключении.
В связи с отсутствием состава преступления прокуратура отказалась от обвинения Никулина по 174.1 УК РФ. Судья, рассмотрев ходатайство, решил прекратить уголовное преследование по статье «Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».
Напомним, Дмитрий Никулин вместе с бывшим директором «Электронного проездного» Анатолием Ганьбой, экс-директором «Центральной диспетчерской службы» Александром Рыболовлевым и бывшим начальником отдела транспорта администрации Кирова Олегом Чичибабиным обвиняются в хищении чужого имущества в особо крупном размере на сумму 34,7 млн рублей. Организатором схемы, согласно обвинительному заключению, является «неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления». Сами фигуранты дела говорят, что покровительство им оказывал бывший глава города Владимир Быков.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2019, в 16:09
Осталось понять, простить и отпустить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2019, в 16:32
Ты неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2019, в 08:23
Я нет, а вот ты без чувства юмора. )
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2019, в 17:48
Вообще не стесняются бандиты,творят что хотят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2019, в 07:15
чтож эго честного искали по всей стране, скоро в рассеи вор станет официальной профессией
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2019, в 10:04
А почему "станет"?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!