Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура попросила для фигурантов дела о хищениях в «Электронном проездном» реальные сроки
 

Прокуратура попросила для фигурантов дела о хищениях в «Электронном проездном» реальные сроки

Автор:
12 декабря 2019, в 11:23
Просмотров: 1519

В четверг, 12 декабря, в Первомайском районном суде прошли прения по делу «Электронного проездного». На скамье подсудимых - трое бывших руководителей «Центральной диспетчерской службы» Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба, а также экс-начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин. Их обвиняют в хищении 34,7 млн рублей. Ганьбу и Рыболовлева также обвиняют по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями).

Во время прений прокуратура попросила назначить следующее наказание:

  • Анатолию Ганьбе - 4 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, лишение права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на три года;
  • Александру Рыболовлеву- 4,5 года в колонии общего режима, лишение права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на три года;
  • Олегу Чичибабину - 3,5 года в колонии общего режима, лишение права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на три года;
  • Дмитрию Никулину - 4 года в колонии общего режима, лишение права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на три года.

После вынесения приговора прокуратура просит взять всех подсудимых под стражу в зале суда.

Также сторона обвинения просит удовлетворить иски «Электронного проездного» на сумму более 28 млн рублей, администрации- более 6 млн рублей. Для возмещения ущерба прокуратура просит обратить во взыскание арестованное имущество подсудимых.

В действиях подсудимых обвинение не усмотрело отягчающих обстоятельств и учло смягчающие - способствование расследованию, наличие детей у Чичибабина и Рыболовлева, а также родителей на иждивении у последнего, возмещение ущерба Никулиным, погашение долга по займу Ганьбой, астму у Рыболовлева и Чичибабина.

  • Организатором схемы, согласно обвинительному заключению, является «неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления». Сами фигуранты дела говорят, что покровительство им оказывал бывший глава города Владимир Быков.

  • В ходе судебных заседаний «Центральная диспетчерская служба» отказалась от исковых требований на 20 млн рублей к фигурантам дела в качестве ущерба за программу «Мама, я пришёл», так как этот же ущерб уже учтён в иске «Электронного проездного». В сумме «Электронный проездной» требует с фигурантов дела более 28 млн рублей, в том числе 20 миллионов за программу «Мама, я пришёл», а администрация города - более 6 млн рублей.

  • Прокуратура заявила ходатайство о снятии с бывшего депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация») из-за отсутствия состава преступления. Суд поддержал это ходатайство.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!