Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Состояние и стоимость ремонта трамплина на Филейке выяснят к сентябрю
 

Состояние и стоимость ремонта трамплина на Филейке выяснят к сентябрю

Автор:
11 февраля 2019, в 14:46
Просмотров: 531

Стоимость работ по ремонту и состояние трёх трамплинов - К-90, К-40 и К-20 - будут известны к сентябрю 2019 года. К тому же сроку определится возможность эксплуатации комплекса «Скалодром» на площадке большого трамплина.

Такую информацию озвучили на встрече по итогам совещания о судьбе трамплина, сообщает в своём телеграм-канале вице-спикер областного Заксобрания Роман Титов.
По его информации, до 1 марта определится стоимость работ по инструментальному обследованию трёх трамплинов. Затем администрация города и депутаты Гордумы должны будут найти эти средства - на обследование, разработку проектно-сметной документации и проведение госэкспертизы. После выделения финансирования пройдут торги.
– Параллельно спортсмены и привлечённые специалисты продолжат работу по текущему ремонту трамплина для проведения международных соревнований, которые состоятся в марте (чемпионат мира по ледолазанию - прим. ред.), - добавил Титов.
  • 24 января заместитель главы администрации Лариса Копысова на заседании комиссии Гордумы по социальным вопросам озвучила планы по сносу трамплина: чиновница заявила, что «это единое мнение, что 90-метровый трамплин надо убирать». При этом комплекс для ледолазания, на котором проводятся крупные соревнования, включая чемпионаты мира, предполагается построить заново. Однако глава администрации Кирова Илья Шульгин решил провести совещание с представителями общественности, спорта и отраслевых органов по поводу судьбы трамплина.
  • 29 января губернатор Кировской области Игорь Васильев высказался о том, что объект восстановить уже невозможно, а на строительство аналогичного потребуется 2 млрд рублей.
  • Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Кировской области также озвучил свою позицию по поводу возможного сноса трамплина. Александр Сыкчин считает, что объект устойчив, а суммы на его восстановление меньше тех, что называют кировские чиновники.
  • Совещание состоялось 4 февраля. Как оказалось, трамплин можно законсервировать либо даже восстановить за небольшие деньги. К таким выводам пришла экспертная организация «Витрувий», которая признала трамплин аварийным и предложила строить новый. По итогам совещания было решено создать рабочую группу, на которой будет выработан план по ремонту и дальнейшему использованию малых трамплинов — К-20 и К-40. А вот будет ли сохранён К-90, до сих пор неясно. Сити-менеджер предложил провести полную экспертизу объекта и после этого принимать решение. Какие аргументы «за» и «против» объекта привели чиновники горадминистрации, Министерства спорта области, инженеры и спортсмены и какие варианты по его сохранению предложили общественники, читайте в нашем репортаже.
Фото: Сергей Демаков

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
Скидка на операции лазерной коррекции близорукости
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверьте печень со скидкой 60%
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2019, в 15:24
Нам очень дорого обходиться наше правительство давайте его .... ну как трамплин
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2019, в 16:23
[ой] он нужен ??? Никому дела нет и не было ...
Дороги расширяйте за эти деньги-на перекрестке ул Лепсе и Октябрьском пробки десятилетия,а они о трамплине думают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2019, в 19:39
Лимиту понаехавшую забыли спросить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2019, в 20:06
Это точно. Вся лимита понаехавшая против споривных зрелищ в Кирове. За деньгами на Севера езжайте или москвичей доите. Здесь вам ни хрена не светит.
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 11 февраля 2019, в 17:41
В этом году исполняется 100 лет Порфирьеву Б.А. Писатель-фронтовик, член союза писателей СССР, Борис Александрович
не обошёл в своих произведениях и тему о спорте. В 1959 году он написал рассказ для детей и юношества "Хозяин большого трамплина", и это именно
о нашем трамплине, сейчас увы..., в настоящем времени, уже многострадальном.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 01:18
Ой, как похоже на соседнее государство ведут себя наши чиновники и депутаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 08:11
В соседнем пожалуй лучше наших.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 10:36
Леонид Иванович, вы правы, обидно, когда не вспоминают о прошлом времени, состояние трамплина обещяют сделать к сентябрю, а когда приступят к ремонту, цены возрастут в два раза, при этом говорили. что К-20 и К-40 сдадут к концу года.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф