Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Президент Федерации по прыжкам с трамплина на лыжах ответил на заявление Васильева о состоянии трамплина
 

Президент Федерации по прыжкам с трамплина на лыжах ответил на заявление Васильева о состоянии трамплина

Автор:
31 января 2019, в 10:07
Просмотров: 2229

Александр Сыкчин считает, что объект устойчив, а суммы на его восстановление меньше тех, что называют кировские чиновники.

29 января Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в Кировской области Александр Сыкчин озвучил свою позицию по поводу возможного сноса трамплина К-90 на Филейке. Напомним, в тот же день губернатор Игоря Васильев заявил о том, что объект восстановить уже невозможно, а на строительство аналогичного потребуется 2 млрд рублей.
- Во-первых, цифра на момент госэкспертизы 2012 года составляла 620 млн рублей, - рассказал Александр Александрович во время записи подкаста интернет-портала Свойкировский. - На сегодняшний день сделать перерасчёт с добавление надбавок эта цифра подходит к миллиарду, но никак не к двум миллиардам. А на счёт возможности или невозможности… Ну, возможно, данный проект для региона пока нереализуем, но не потому, что денег нет, а потому, что нет принятия решений. Нет людей, кто взял бы на себя эту ответственность. Неверие в возможности собственных спортсменов не даёт возможности смотреть на это с другой стороны.
Также Александр Сыкчин напомнил об экспертизе состояния трамплина. По его словам, было бы достаточно проварит швы в конструкциях, усилить их и поменять деревянный настил. Расходы на такие работы были бы сопоставимы с цифрой, которая необходима на снос - 10 млн рублей.
24 января замглавы горадминистрации Лариса Копысова заявила о том, что у неё с коллегами сформировалось мнение о необходимости сноса трамплина К-90, построенного в 1951 году. Однако затем в пресс-службе горадминистрации заявили, что окончательное решение ещё не принято. Глава администрации Кирова Илья Шульгин собирается провести совещание с представителями общественности, спорта и отраслевых органов по поводу судьбы трамплина К-90 на Филейке.
Фото: Сергей Демаков

 
Все соцсети
Комментарии
20
 
 
Комментарии (20)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 10:35
млрд. на ремонт+млрд. на откаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 11:34
эта цифра подходит к миллиарду, но никак не к двум миллиардам.---Во выдал))) Это что,Васльеву жить на одну зарплату?)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 11:38
Рушить это самое простое, что хорошего было сделано с 1985 по 2019 г., разрушили много, а создали мизер, поэтому если есть возможность восстановить и есть интерес к этому спортсменов восстанавливать нужно однозначно, денег в федеральном бюджете море, а с этого года будет еще больше т.к. скоро даже за воздух будет платить. Подотрите сопли господа чиновники и начните работать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 13:20
Твари. Только и знают - дай, дай, дай, А, чтобы что-то хорошее горожанам сделать, так на это у них мозгов и совести не хватает. Когда уже вы все ненасытные нажрётесь этими деньгами господа чинуши
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 14:03
Трамплин надо ремонтировать однозначно,а чинуши говорящие о сносе,просто уроды....
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 14:53
Поддерживаю горячо первую часть Вашего предложения, а по второй...
И как всё-таки хотелось, чтобы чиновники, спортивные функционеры поняли, что потеряв трамплин, обрубим сук того живого дерева, на котором воспитываются жизненно важные качества будущих мужчин, а теперь и женщин!
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 15:00
А самое нелепое и ............... решение ещё и лепить сосульку на этом "израненном исполине". Как архаичное архитектуростроение в городе, так и сюда на трамплин перекочевало это бедствие человеческой мысли. Какой отвратительный пример мы несём молодому поколению? Заливали бы где-нибудь забракованную ёлку с площади 3-х годичной давности, она тоже из железа, но нет, надо взять уже готовое и основательное.
Теперь нависла угроза обоим спортивным сооружениям в случае, если всё-таки придумают сносить...
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 15:33
В подкасте прозвучало сравнение нашего грандиозного трамплина разве что с Эйфилевой башней.
И я полностью разделяю мнение участников.
Если в пик половодья, когда наша река Вятка подымется на 5-6 метров, проплывая на теплоходе мимо трамплина, взор
ваш будет непременно фокусироваться только на нём, настолько он величав и потрясающе красив!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 17:02
К сожалению нашему губеру этого не дано понять, как и многого другого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 19:34
ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ, что вы творите дяди в галстучках включайте головы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 20:42
У них только головки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 20:47
И они в них едят...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 22:27
Деньги на каток в Вересниках нашли свет горит музыка играет снега покалено не кто в городе деньги не считает зачем деньги народа считать не кто из бизнеса с этой властью работать не будет игра в одни варота. Ломать не строить. Шульгина рейдера в отставку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2019, в 23:35
Лишь бы воровать. Твари. 2 млрд!!

Наконец-то ответ профессионала услышали. Услышит ли его Иииигоооорь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 08:40
1 млрд только на строительство трамплина. А где тренера, где спортсмены? Почему об этом никто не говорит. И содержание трамплина, и обеспечение спортивной школы тоже потребуют финансирования. Почему об этой стороне никто не говорит? Давайте восстановим. Давайте. А дальше Что? Блин, это как в рекламе: собственный дом по цене квартиры. И пусть это только коробка, в которой надо пол постелить, сантехнику поставить, отопление провести и сделать ремонт... Но дом-то же будет. Остальные траты никто не считает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 10:22
Еще один(ой) счетовод. Другие-то регионы почему всё на всё находят? Вам с вашей арифметикой в лесу в избушке надо жить, а не в городе.
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 11:20
Вы правы. Но факт в том, что расчётов нет и у чиновников. Почему, например, именно 10 миллионов на снос? Консервация вроде как дешевле. 4 февраля будет совещание у главы горадминистрации, там, надеюсь, и узнаем ответы на все вопросы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 11:26
Если специалисты говорят, что можно за 10 млн рублей восстановить трамплин, зачем его сносить, если они вместе с поклонниками восстановили 50-ый трамплин за свой счёт, несколько лет назад.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 12:59
"У нас сложилось такое мнение..."!!! У кого это у нас? Вы, понятия не имеете о предмете вопроса и беретесь не только рассуждать, но и утверждать, что нужен снос трамплина! Не суйтесь не в свои дела и держите своё мнение при себе. Оно никому не интересно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2019, в 18:44
я бы лучше отдавал деньги за сохранение трамплина чем за капремонт платить. не известно куда.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф