Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Руководитель ПАО «Т Плюс»: «Если власти города хотят наиграться сетями, пусть отказываются от концессии»
 

Руководитель ПАО «Т Плюс»: «Если власти города хотят наиграться сетями, пусть отказываются от концессии»

Автор:
16 мая 2018, в 15:22
Просмотров: 3029

Денис Паслер уверен, что никто кроме энергетиков не знает реальной ситуации с теплосетями и не справится с их обслуживанием.

Концессия – единственный цивилизованный вариант дальнейшего развития системы отопления во всех городах страны. Об этом 16 мая заявил председатель правления энергохолдинга ПАО «Т Плюс» Денис Паслер во время телемоста с регионами присутствия компании.

Сегодня холдинг обслуживает 16 регионов страны. И во всех из них остро стоит вопрос изношенности системы отопления, отметил он.

- Система отопления принадлежит не нам, она муниципальная. Но в бюджетах регионов просто нет средств, чтобы поддерживать систему в нормальном состоянии, вовремя проводить ремонты и реконструкции, - сказал Денис Владимирович. - В силу законодательства мы не можем заниматься прокладкой и ремонтом муниципальных сетей, так что власти должны принять решение и решить, отдавать нам сети по договору концессии или нет.

Напомним, что передачу тепловых сетей Кирова в концессию ПАО «Т Плюс» обсуждают уже третий год. Обосновывают это решение необходимостью модернизировать сети, которые год от года всё больше изнашиваются.

В итоге власти города сообщили, что готовы подписать концессионное соглашение с ПАО «Т Плюс» уже в сентябре 2018 года. По соглашению 42% городских сетей перейдут в ведение энергохолдинга на 30 лет. По окончании этого срока сети вновь станут городскими. За это время энергетики должны будут модернизировать аварийные участки.

Денис Паслер заверяет, что энергохолдинг уже сейчас готов вкладываться в модернизацию городских сетей.

- Мы в прошлом году огромные вливания сделали в сети Кирова и результат налицо: количество аварий сократилось на 30%, - говорит Песлер. – В текущем году мы направляем на модернизацию сетей сумму на 30% больше, чем в прошлом году. Но кировская система теплоснабжения нуждается в огромных инвестициях.

Всего в течение 30 лет, по проекту концессионного соглашения, в модернизацию кировских сетей потребуется вложить порядка 29 млрд рублей. Эти затраты холдинг заложит в тариф на тепло, но пока ни в ПАО «Т Плюс», ни в администрации города, ни в региональной службе по тарифам не озвучивают, каким будет этот новый тариф.
Денис Паслер в ходе телемоста подчеркнул, что концессионные соглашения уже действуют в Нижегородской области и Удмуртии, готовятся к подписанию договоры концессии в Кирове, Перми, Самаре и Саранске.

- В Нижнем Новгороде по договору концессии мы в два раза увеличили инвестиции в модернизацию городских сетей. Также в рамках договора выполняем обязательства, которые мы взяли перед государством, по обновлению оборудования, - сказал Денис Владимирович. - В Удмуртии также концессия работает, и есть первые результаты: на 30 - 60% снизилась аварийность на сетях, люди почувствовали эти улучшения минувшей зимой.

Руководитель ПАО «Т Плюс» считает, что именно это должно стать самым главным результатом соглашения: потребители получат надёжные и качественные поставки энергоресурса.

При этом Паслер заверяет, что «Т Плюс» не стремится забрать изношенные муниципальные сети себе в управление, а от концессии могут отказываться только «непродвинутые» чиновники.

- Сегодня мы лучше, чем кто-либо, понимаем, что с этими сетями делать и как ими управлять, - говорит Паслер. – Конечно, это имущество муниципалитетов, и если какие-то власти хотят наиграться сетями, мы не против. Пусть играют. Но уверен, что когда начнутся порывы, всё равно придут к нам. И это логично, что тот, у кого генерация, управляет и распределительными сетями, так как единое управление всегда приоритетно. И большинство продвинутых глав и представителей власти понимают, что имущество в виде сетей нужно отдать в концессию. Это единственный и правильный вариант управление этим активом. Но мы всегда готовы вернуть сети, если кто желает забрать их назад и управлять своими силами.

Фото: rupolit.net

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 15:55
А я сдуру думал, что в тариф за тепло обслуживание теплосетей входит !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 16:03
Нет, туда только командировочные расходы руководства входят и прочее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 15:58
Какой смелый дядя ! Диктует условия, угрожает проблемами и УФАС не боится ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 18:11
А кто боится УФАС?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 14:24
Он точно нет. Других ждут штрафы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 16:02
А что ему и его конторе мешает организовать "надежные и качественные поставки энергоресурса" за те деньги, что они дерут с горожан ? Ещё больше денег захотелось ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2018, в 17:43
Уважаемые, сети принадлежат муниципалитету, с кого перепуга ремонт и содержание этих сетей перекладывается на конечного потребителя? Хозяином этих сетей является г-н вексельберг, который уже и так нагрел руки на на наших проплатах (тгк) за теплоснабжение и водоснабжение (ккс). Это примерно так же как и со свалками (полигонами ТБО) сначала за наш счет (включено в тариф) построят площадки по сортировке мусора, перерабатывающий завод, а затем на мусоре будут делать деньги, но мы им все равно будем еще и платить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 13:23
Каковы суммы дивидендов ПАО Т плюс, выплаченные за счёт продажи тепловой энергии в прошлые периоды? Каковы зарплаты менеджмента и руководства? Вопросы не праздные и стоит получить на них ответы прежде чем давать согласие на увеличение тарифов.
Если ответы удивят граждан, и если такие доходы обеспечены за счёт "экономически обоснованного тарифа", то стоит посмотреть на саму методику определения экономически обоснованного тарифа.
И ещё - как ПАО Т плюс не может инвестировать средства в муниципальные сети без концессионного соглашения, так и граждане не должны за свой счёт оплачивать инвестиции третьих лиц в муниципальные сети. Тем более, что собственник сетей орган местного самоууправления не наделён правом тотального контроля за обоснованностью расходования инвестиций другого лица на восстановление муниципальных тепловых сетей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 14:30
Количество аварий в сетях от концессии не изменится, а вот цены для потребителя существенно вырастут - вполне возможно и более чем на 8 %, как местные градоначальники обещали. Вексельбергу деньги нужны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 14:49
Глупый вопрос : если сети принадлежат городу, а денег для их содержания нет - выходит тот, кто их использует для поставки и продажи коммунального ресурса городу не доплачивает или вообще не платит ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 16:02
В тарифе на передачу тепловой энергии есть инвестиционная составляющая если сети Т плюс реконструируйте свое имущество , а то от ТЭЦ-4 трубопроводы в убитом состоянии где потери составляют процентов 60, это видно по зиме. Муниципальные тепловые сети будут в таком же состоянии или хуже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 мая 2018, в 08:53
Все дело в условиях договора концессии.Грамотно проработанный договор концессии принесет городу пользу.Другое дело,что поставщики ресурсов пытаются продавить неприемлемые условия. Обсуждается все,кроме сути.Болтовня.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 мая 2018, в 19:03
еще один капремонт на народ хотят повесить, а нашими деньгами свои карманы набивать, вот фиг вам!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!