Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Противники «Марадыковского» выйдут на митинг 25 января
 

Противники «Марадыковского» выйдут на митинг 25 января

Автор:
13 января 2020, в 09:26
Просмотров: 1502

25 января с 11 часов в Кирове проведут митинг против перепрофилирования объекта «Марадыковский». Акция пройдёт в сквере у памятника Степану Халтурину рядом со стадионом «Динамо». Организаторы утверждают, что мероприятие согласовано с администрацией города.

Активисты выступают против создания комплекса по переработке опасных отходов и за сохранение экологии Кировской области, сообщается в группе «За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!».
Кроме того, кировчане больше 40 дней подряд выходят на одиночные пикеты против перепрофилирования объекта. В воскресенье, 12 января, 15 человек сменяли друг друга на протяжении восьми часов. Всего за 41 день на пикеты вышли более 60-ти человек. Акцию в том числе поддержали предприниматель и общественный деятель Багир Шарифов, фронтмен группы The Shakers Роман Чащин, лидер активистов Валерий Семенищев, председатель «Комитета по защите прав матерей» Марина Сунцова, вице-спикер ОЗС Владимир Костин, депутаты Заксобрания Фёдор Сураев и Сергей Редькин, депутат Гордумы Михаил Ковязин, культурный деятель Руслан Мамедов и другие.
Также активисты сообщества «Нет Марадыковский» начали работу над организацией референдума о запрете на ввоз опасных отходов в Кировскую область: состоялось собрание инициативной группы.
Фото: vk.com/ecovyatka

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 10:33
а вот когда выходить сторонникам? В защиту чудесных высокотехнологичных свалок которые дадут КВ рабочие места,места в больницах( *увеличится оборот койки,нагрузки и финансирование). Слава ЕДРу! заботится о нас грешных,ведь правильной дорогой же идём,правда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 11:23
Яволь. Если шнапс бухать, то никакая зараза не пристанет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 12:19
тринкен шнапс будет правильней?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 12:38
я думаю, надо с собой брать знамена партии, иконы и портреты вождей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 18:19
Митинги надо делать на свержение этой бондитско-воровской-жидовской "вЛАСТИ"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 12:52
Придет три человека как всегда - вот и весь митинг...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 13:55
не Щучье ни Камбарка не находятся так дико близко к густонаселенным пунктам региона и переводить оптом в другой вид использования все бывшие заводы по переработке химоружия глупо и вредно!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 14:28
Смотря с какой точки зрения смотреть на ситуацию. С точки зрения правительства, конечно глупо отказаться от размещения вредного производства подальше от москвы. С точки зрения жителя Кировской области никакие деньги и никакие доводы не оправдают риск для нашего здоровья, да и жизни. За опасное производство в Марадыково выступают только те, кто не собирается здесь жить, ну и местные олигофрены - им нечего терять.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 07:23
А остальные, кто против марадыково-навальнята
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 12:01
придурок ты, раз считаешь всех тех кто с головой дружит, навальнятами. Это все [ой]повезут по нашим ж.д и автомобильным дорогам на переработку. Любой теракт или ЧС и здравствуй [ой]br>А позже наши жадные чинуши повезут эту отраву из-за бугра и устроят нам тут ядомогильник. Возможно и завод построят с нарушениями по ТБ т.к. будут строить быстро и с откатами.
Стройте на севере в дали от людей, раз так надо.Пусть работники ездят на вахту и зарабатывают деньги. Если с заводом будут проблемы,то хоть простые люди не погибнут и не потравятся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 12:14
Дурачок, а сейчас по твоему через Кировскую область по ЖД ничего опасного не везут? Ничего, что Химический арсенал в Марадыково появился как раз потому, что находился неподалеку от крупного Котельнического ЖД узла?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 12:11
Это те самые кловуны, которые на РОИ за полгода собрали 705 голосов против завода в Марадыково? Удачи им)))
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!