Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Промедление оплачивается из кошельков граждан»: общественники потребовали у губернатора заново замерить «мусорный» норматив
 

«Промедление оплачивается из кошельков граждан»: общественники потребовали у губернатора заново замерить «мусорный» норматив

Автор:
27 марта 2019, в 11:49
Просмотров: 2864

Общественники и организаторы митинга против мусорной реформы, проходившего в Кирове 17 февраля, написали открытое письмо губернатору Кировской области, в котором обратили внимание на отсутствие диалога с властями и предложили заново провести замеры объёмов накопления ТКО и форсировать диалог по реализации пунктов резолюции митинга.

Опубликовал письмо председатель Совета старших по домам Валерий Семенищев. Он поясняет, что на акции было выдвинуто требование «заморозить» мусорную реформу до выполнения пунктов резолюции. Инициативную группу пригласили на встречу с Игорем Васильевым, но, по словам Семенищева, спустя месяц ни одно из требований резолюции не было выполнено: прошло одно заседание общественного совета при региональном операторе, но дата следующего неизвестна.
Упоминает общественник и предписание УФАС отменить распоряжение МинЖКХ об утверждении нормативов накопления мусора. По мнению антимонопольной службы, нормативы были установлены не на основании замеров, а исходя из экспертного заключения института «Кировкоммунпроект». Тем самым было нарушено антимонопольное законодательство. Министерству дан срок до 20 мая выполнить требования УФАС.
11 марта «Кировкоммунпроект» представил итоги замеров, проведённых в 2018 году. Согласно их заключению, нынешние «временные» нормативы накопления мусора в нашем регионе занижены и их нужно увеличить как минимум на 25%. В таком случае для жителей частного сектора плата за мусор может вырасти на 43%. Также стало известно, что новый норматив в ближайшее время пойдёт на утверждение в областное правительство: в пересчёте на квадратные метры в многоквартирных домах он может составить 0,0765 куба на квадратный метр жилой площади, в индивидуальных - 0,0562 куба.
- Новые нормативы вызывают большие сомнения в чистоте проведения замеров, - пишет Семенищев, указывая конкретные претензии:
1. На заседании в Общественной палате на примере замеров в Зуевке было показано, что чиновники на местах не обладают достаточной компетенцией – была указана цифра, в десятки раз превышающая действующие значения.
2. Там же был показан технический отчёт «Кировводпроекта» за 2019 год по проведению мониторинга образования ТКО в населённых пунктах п. Костино и д. Опушни Октябрьского района Кирова. По результатам мониторинга фактический объём накопления ТКО получился существенно меньшим по сравнению с действующими нормативами.
3. По информации с мест проведения замеров в Кирове, жители зачастую не могут подтвердить факт проведения замеров.
В итоге авторы письма обращаются к губернатору, уточняя, что «каждый месяц промедления с принятием решений оплачивается из кошельков граждан области», и просят провести публичные показательные замеры с участием СМИ, общественности и жителей домов во всех местах, где их делали ранее, а также форсировать диалог по реализации пунктов резолюции митинга 17 февраля и проводить встречи не реже одного раза в две недели.
Фото: Александр Папырин

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 12:08
Если губернатор не услышит Кировчан, - Кировчане больше не будут слышать антинародного губернатора и он будет должен сам уйти в отставку, либо Кировчане выйдут на самый массовый митинг - 9 Мая с плакатами своих ветеранов отцов и дедов, а на обратной стороне - требованием отставки антинародного губернатора не слышащего свой Народ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 12:09
Вот это здорово!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 12:22
может проще провести акцию по поджиганию мусорных контейнеров в Кирове? Если сжечь сотню-другую, изъявив таким образом волю народа, то это действие хотя бы ощутимо видимо окажется, так как такое количество контейнеров Куприт заменить одномоментно не сможет и горы мусора можно будет заснять и отправить в федеральные сми, наглядно показав наличие проблем в отношении между гражданами и навязанной нам администрацией компанией-падальщиком. Падальщики "Куприт"-овцы прославятся на всю страну!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 13:08
завами выехали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 14:02
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 марта 2019, в 09:10
Хорошее предложение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 13:08
хаха, не по масти это.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 16:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 13:15
Да всей стране [ой]там такие же начиная от володи-окурка заканчивая Васильевым гандоном
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 16:11
Устроит ХОРОШИЙ День Победы ворам!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 16:59
Как они считают? У нас семья из трёх человек сваливается в мусоропровод три раза в неделю пакет с отходами объёмом около 20 л ( ну пусть будет для ровного счёта 20 л). Путём нехитрых арифметических действий: (20*3*4*12):3 =960 л в год выбрасывает ТКО один человек. Т.е. в 2,5 раза меньше, чем считают наши счетоводом профессионалы. Как это называется, кроме как жульничеством!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 18:23
Так нет ни какого промедления. 1. Напишите в Куприт, что не согласны с включением их услуги в квитанцию по электроэнергии, 2. Там же откажитесь от платы с кв.м. по причине нарушения Конституции Рф и дискриминации Ваших прав. 3. Спокойно ждите повестки в суд , в котором Куприт ОБЯЗАН будет доказать оказанную вам услугу. В чем промедление ? Как только нормативы быдут пересчитаны - это одновременно признает Вашу правоту и лишит Куприт право на иск к вам в том размере в котором им бы хотелось, но доказать все равно не смогут. Услуга - это не налог и не дань, поэтому она должна быть ОКАЗАНА ДОКАЗАТЕЛЬНО ИМЕННО ВАМ ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 19:07
Васильева с Шульгиным в отставку. Хватит грабить Вятских.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 20:36
Валенок, залогинься.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 марта 2019, в 21:33
Илья Вячеславыч, залогинься сначала сам.
Валерий Семенищев
 
Валерий Семенищев
Ссылка на комментарий 28 марта 2019, в 00:50
Прошу поправить название института в п.2.: "Там же был показан технический отчет КИРОВВОДПРОЕКТА ..."
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 29 марта 2019, в 09:46
Спасибо! Исправились
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 марта 2019, в 06:21
Это конечно ХОРОШО! Может население наконец-то ПОЙМЕТ КТО ведет страну в "РАЙ"!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф