Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Приговор Яфаркину по делу парка Победы обжаловали и адвокаты, и прокуратура
 

Приговор Яфаркину по делу парка Победы обжаловали и адвокаты, и прокуратура

Автор:
24 октября 2019, в 11:31
Просмотров: 1623

Адвокаты и прокуратура подали апелляционные жалобы на приговор бизнесмену Леониду Яфаркину, который 4 октября вынес Первомайский районный суд. Яфаркин признан виновным в мошенничестве при продаже земли в парке Победы.

Информация об этом появилась на сайте суда. При этом обжаловать приговор пытаются сам осуждённый и четыре его адвоката, а также прокуратура и представитель потерпевшей стороны (какой именно - «КЗОРС», мэрии или Игнатяна, не указано - прим. ред.). Все жалобы приняты к рассмотрению и будут направлены в Кировский областной суд 8 ноября.
Напомним, учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») Леонида Яфаркина суд приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа.
  • Яфаркина признали виновным по двум эпизодам из четырёх: судья оправдал его по статьям 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и 174 УК РФ («Отмывание денег»). Но он признан виновным по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Также судья удовлетворил иск администрации Кирова на 165 млн рублей в качестве возмещения ущерба по сделке с участком в парке Победы. А иск «КЗОРСа» на 118 млн рублей в качестве ущерба от недополученной прибыли остался без рассмотрения.
  • Прокуратура просила для подсудимого 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штраф в 1 млн рублей, а также удовлетворение исков администрации города и «КЗОРСа» на 165 млн и 119 млн рублей соответственно.
  • Адвокаты Яфаркина призывали прекратить производство по уголовным делам «в связи с отсутствием состава преступления». В течение процесса его интересы представляли сразу шесть защитников, в том числе юристы из Москвы: адвокат российских звёзд Сергей Жорин и бывший следователь отдела по расследованию особо важных дел главного управления СКР по Москве Левон Агаджанян.
  • В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации, которые, по версии следствия, помогали Леониду Яфаркину реализовать мошенническую схему при осуществлении сделок, связанных с парком Победы. Имена подозреваемых не озвучивались.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 14:12
«Добавьте восемь, что бы дали два» А.Новиков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 14:54
Прокуратура как проститутки и не в первый раз уже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 14:56
Завтра бычару снимут, а послезавтра привлекут за "в особо крупных размерах". Вот и встает все на свои круга.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 23:10
вроде взрослый а живёшь как будьто в санто барбаре, ничего не будет, поделятся бабками и будут жить на госпенсию и бед не знать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 16:33
Если не успеет свалить к своим союзникам...а с таким наваром везде примут с распростёртыми .....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 20:42
Надоть освободить осужденного,он -не виновен,,доказательства притянуты за уши,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 21:13
За ваши что-ли,если так точно все знаете....друзья сабутыльнички или в деле...молодец все тонкости знает лучше всех
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!