Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Кировспецмонтаж» опроверг слухи об обысках в компании
 

«Кировспецмонтаж» опроверг слухи об обысках в компании

Автор:
9 августа 2018, в 12:48
Просмотров: 1873

Ранее в телеграм-каналах появилась информация о следственных действиях, проходящих в офисе «КСМ» в рамках уголовного дела по парку Победы.

Вечером 8 августа сразу несколько телеграм-каналов со ссылкой на свои источники сообщили о проходящих обысках в офисе компании «Кировспецмонтаж», а также в квартирах членов семьи генерального директора фирмы Алексея Миронова.

– Меж тем в Кирове у Мироновых («Кировспецмонтаж») маски-шоу с обысками. Есть ощущение, что мы ждём очередных показательных посадок. Ребята-то нормальные. Видимо, разнарядка на «крови и зрелищ» зашла на регион в полном объёме, - написал телеграм-канал White News, который ведут сторонники экс-губернатора Никиты Белых.

Позже политический анонимный канал «Кировский шептун», ссылаясь на свои источники, сообщил, что обыски проходят также в квартирах семьи Мироновых - владельцев и топ-менеджеров «КСМ» - и что они связаны с делом о мошенничестве с продажей земли в парке Победы.

«Вятский наблюдатель» также сообщает, что следователи допросили и владельца «Завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина, который в 2015 году приобрёл землю в парке Победы у города за 338 тысяч рублей.

В СУ СКР по Кировской области порталу Свойкировский отказались комментировать эту информацию:

– Расследование уголовного дела продолжается. В интересах следствия никаких комментариев по этому поводу мы на данный момент не даём, - заявили в пресс-службе ведомства.

В компании «Кировспецмонтаж» информацию об обысках опровергли.

- На сегодняшний день никаких обысков у нас не производилось. Офис работает в обычном режиме, заключаются договора, продаётся жильё, предприятие функционирует. У нас всё идёт своим чередом. Если соответствующие органы захотят посмотреть документы о купле-продаже земельного участка в парке Победы, мы готовы их предоставить в рабочем порядке, - пояснили в «КСМ».

Напомним, 25 июля следственное управление СК РФ по Кировской области объявило о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Такова разница между 20% объективной кадастровой стоимости участка и необоснованно заниженной ценой продажи.

Речь идёт об участке земли, ныне принадлежащем компании «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «КЗОРС» в сентябре 2017 года. В свою очередь «Завод охотничьего и рыболовного снаряжения» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей. Участок по документам юридически больше не принадлежит парку Победы.

В мае 2015 года стало известно, что четыре гектара в северной части парка Победы сменили статус: с зоны рекреации на общественно-деловую. Сделку пыталась оспорить прокуратура. Но после многочисленных споров и апелляций со стороны ведомства, когда сделку признавали то законной, то незаконной, суд всё же вынес решение в пользу администрации.

В конце февраля 2018 года новый глава администрации Кирова Илья Шульгин заявлял, что жилой застройки на участке с футбольным полем вестись не будет, а компромиссным вариантом власти города считают строительство школы на отчуждённом участке.

- То, что там не будет высотного строительства, об этом я уже говорил, - заявил сити-менеджер 9 августа после медиа-тайма. - Сейчас нам важно понять, что горожанам важнее. [Можно] оставить его как есть, проведя ряд мероприятий по благоустройству. Построить там детский сад или школу - непростая инженерная задача, так как под ним проходит масса сетей. К чему готов собственник, я не знаю. «Кировспецмонтаж» совершенно напрасно вступил в это дело, но это его дело, и я обсуждать это не хочу. Для меня как для главы горадминистрации важно понимать, чего ожидают горожане. Если скажут: «Мы хотим парк», будет парк. Если захотят школу, построим школу.

Сам Илья Шульгин надеется, что земельный участок в итоге всё же вернётся городу. Как именно его использовать при таком варианте развития событий, он предлагает решить на публичных слушаниях.

- Я не до конца понимаю логику «КСМ». Если логика такая, что мы всё равно что-то построим, - нет. Не хотят люди, чтобы там что-то строили. Будем дальше смотреть. Я думаю, что по итогам всех мероприятий земля вернётся муниципалитету. Сегодня правоохранительные органы работают над тем, чтобы расставить все точки над «i». Нам остаётся только ждать. Этот вопрос тянется с 2007 года. 11 лет ждали, полгода ещё подождём. Я готов ждать сколько угодно, лишь бы было понимание, что можно делать. Потому что на сегодняшний день этого понимания нет. Ко мне неоднократно подходили представители компании «Кировспецмонтаж» с вопросом: «Что нам делать?» Я отвечаю: «Ничего не делать». Никаких разрешений на строительство на эти участки не выдавалось.


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 13:02
Закрутилось колесо. Но они не главные фигуранты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 14:03
Да, щас не было. ТАССу он говорит одно, а вам другое. Понятно, что всех трясут, никто афишировать не хочет.
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 16:31
https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/sledovateli-vsyo-taki-prihodili-v-ofis-zastrojshchika-kirovspecmontazh-19741/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 15:30
Быков и Миронов в сговоре!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 августа 2018, в 11:43
Быков - бывший военком области, бывший мэр Кирова - умеет "работать"))))))
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!