Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Следователи всё-таки приходили в офис застройщика «Кировспецмонтаж»
 

Следователи всё-таки приходили в офис застройщика «Кировспецмонтаж»

Автор:
9 августа 2018, в 15:52
Просмотров: 2555

Обыски также прошли по месту жительства руководства компании.

Представители застройщика «Кировспецмонтаж» и следственное управление СК РФ по Кировской области подтвердили, что 8 августа в офисе компании в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с участком в парке Победы побывали следователи. В пресс-службе «Кировспецмонтажа» происходившее охарактеризовали как «проверку документов». Генеральный директор «КСМ» Алексей Миронов также подтвердил, что следственные действия в его компании проводились.

- Следователи заходили вчера, посмотрели в бухгалтерии, что их интересовало, документы мы отдали, - цитирует его слова ТАСС.

Сами следователи говорят о проведённых обысках.

- Были проведены обыски по местонахождению строительной компании «Кировспецмонтаж», как у организации, являющейся правоприобретателем имущества, так и по месту жительства руководства данной строительной компании, в ходе которых изъята необходимая документация, - рассказали в ведомстве.

Ранее оперативно-разыскные мероприятия по делу также были проведены в мэрии.

- Допрошены свидетели, некоторые должностные лица администрации города Кирова, принимавшие участие в принятии решения о продаже данного земельного участка, допрошены свидетели и лица, обладающие для следствия важной информацией, - сообщили в следкоме.

Напомним, вечером 8 августа сразу несколько телеграм-каналов со ссылкой на свои источники сообщили о проходящих обысках в офисе компании «Кировспецмонтаж» в рамках уголовного дела по парку Победы.

При этом сначала в СУ СКР по Кировской области отказались комментировать эту информацию, сославшись на интересы следствия. А в компании «Кировспецмонтаж» информацию об обысках в интервью порталу Свойкировский и вовсе опровергли, заявив, что их офис работает в обычном режиме и если «соответствующие органы захотят посмотреть документы о купле-продаже земельного участка в парке Победы», они «готовы их предоставить в рабочем порядке».

В настоящее время следственное управление СК РФ по Кировской области расследует уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы. По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Такова разница между 20% объективной кадастровой стоимости участка и необоснованно заниженной ценой продажи.

В качестве потерпевшего следователи признали муниципальное образование «Город Киров». Представителя потерпевшей стороны уже допросили. Им же заявлен гражданский иск.

- Допрошены свидетели, некоторые должностные лица администрации города Кирова, принимавшие участие в принятии решения о продаже данного земельного участка, допрошены свидетели и лица, обладающие для следствия важной информацией, - пояснили в Следкоме.

Речь идёт об участке земли в 4 га, ныне принадлежащем компании «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» в сентябре 2017 года. В свою очередь «КЗОРС» приобрёл эту землю у города в 2015 году за 338 тысяч рублей. Сделку пыталась оспорить прокуратура. Но после многочисленных споров и апелляций со стороны ведомства, суд всё же вынес решение в пользу администрации.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 22:03
да там всё уже подчищено
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 11:22
Только парк по-прежнему у всех на виду, его не спрячешь. Если парк был(!), а теперь стал чем-то иным, и документы подчищены, то нужно просто вернуть землю парка городу. А кто там что продавал, сколько кому заплатил, не имеет значения, если нет документов и подписей на них!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 11:24
Хоть бы одно дело о продаже территорий парков и скверов было бы доведено до ума. Киньте людям "косточку" на фоне людоедской пенсионной реформы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 августа 2018, в 20:53
А Кировспецмонтаж пора давно тряхнуть! Совсем обнаглели.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!