Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Кировспецмонтаж» готов обменять участок в парке Победы на другую землю
 

«Кировспецмонтаж» готов обменять участок в парке Победы на другую землю

Автор:
15 марта 2018, в 13:10
Просмотров: 3767

Об этом заявил гендиректор компании Алексей Миронов.

Новый собственник земельного участка в парке Победы готов на равноценный обмен с городской администрацией, если поступит подобное предложение. Об этом заявил генеральный директор компании «Кировспецмонтаж» Алексей Миронов.
- Мы рассматривали такой вопрос: если невозможно будет строить жильё на этой земле по каким-то негативным соображениям и она нужна будет городу для соцобъектов, мы готовы разменяться. Решение простое: Земельный кодекс, статья 39.21 позволяет обменивать земельные участки. Отдать этот городу - получить равнозначный земельный участок в другом месте. Если город захочет, есть такой вариант. Пока что мы осваиваем Чистые Пруды и юго-запад, - рассказал Алексей Семёнович.
По словам Миронова, подобный опыт обмена с городом уже есть: вместо земли в Чистых Прудах, где теперь строится школа и детские сады, «Кировспецмонтаж» получил равнозначный участок под жилую застройку в микрорайоне Урванцево.
Правда, со строительством школы в парке Победы, как предлагала ранее администрация, могут возникнуть сложности.
- Я уже спрашивал у своих проектировщиков. Здесь не получается площадки для школы, так как проходят огромные сети: газопровод высокого давления, водопровод, теплотрасса. А детские сооружения не могут быть вблизи них. Тем более, чтобы на их территории были какие-то коммуникации. Их надо выносить - а куда? Жильё можно здесь посадить, а на сетях сделать автостоянки. Так можно сделать, потому что стоянки - это не капитальные сооружения, - пояснил гендиректор.
Кроме того, Алексей Миронов рассказал, как скандальный участок перешёл в собственность его компании. Застройщик знал о негативном фоне до приобретения земли.
- Та земля, о которой идёт речь, сейчас к парку Победы не имеет никакого отношения. Это была территория завода охотничьего оборудования. Дорого или дёшево они её купили - меня не интересует, для этого есть правоохранители, была масса судов. И все суды доказали, что продажа проведена правильно. Земля стала частной. И завод решил её реализовать. Здесь можно строить жильё и социальные объекты. Интересантов было много, мы стали добросовестными приобретателями этой земли. Но прежде я задал вопрос прокуратуре - нет ли каких хвостов по собственности продавца или каких-то чреватых вопросов. Мне ответили - нет никаких вопросов. Поэтому мы приобрели эту землю.

Гендиректор «КСМ» рассказывает о планах на землю в парке Победы
По его мнению, строители всегда находятся в поиске земельных участков, а банк земли всегда оправдан и всегда будет востребован. Кроме того, Алексей Семёнович добавил, что сейчас застройщик на этой земле ничего не проектирует и строительства в ближайшее время не планирует.
- Представьте, купил бы не я, а кто-то другой - там бы уже была стройка. С нами ещё можно разговаривать об альтернативном обмене. Здесь есть плоскостные сооружения, есть недвижимость на этой земле. Мы приобрели вместе с землёй и все объекты недвижимости, всё официально зарегистрировано. А как дальше будет использоваться - посмотрим. Может, в теннис будем здесь играть, - заключил Миронов.
Напомним, петицию против отчуждения земли в парке Победы в частную собственность подписали кировские общественники и депутаты. Письмо направили главе городской администрации Илье Шульгину в середине января. Речь в обращении идёт об участке в 4 гектара с футбольным полем, который в 2015 году продали «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» за 338 тысяч рублей и приватизацию которого последние пару лет безуспешно пыталась оспорить прокуратура. Главой города в то время был Владимир Быков. Сам спикер ОЗС тоже прокомментировал инициативу.
В письме депутаты и общественники попросили Шульгина учесть мнение жителей города Кирова, считающих незаконной продажу части земель парка Победы, вернуть земельный участок в собственность города, обратиться в вышестоящие инстанции с заявлением об обжаловании судебного решения, а также обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о причинении городу ущерба с привлечением виновных лиц, допустивших данное нарушение. Как компромиссный вариант активисты предложили построить на участке школу.
Как оказалось, в сентябре 2017 года «КЗОРС» перепродал участок с футбольным полем. Сейчас земельный участок 43:40:000112:41 разделён на три части. Две из них находятся в собственности компании «Кировспецмонтаж», третья - в долевой собственности у Никиты и Павла Мироновых - финансового и коммерческого руководителей ООО «КСМ».

 
Все соцсети
Комментарии
23
 
 
Комментарии (23)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 14:58
Помнится, Начального осудили за 2 млн руб (купил лес за 14млн, а продал за 16 млн. Спекульнул, проще говоря на 2 млн), а в деле о земле Парка Победы - все законно!? Не странно ли, прокуратура?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 21:34
все законно - там особо мелкий размер - цена гектара 300 руб.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 15:06
Наши суды и прокуратура как проститутки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 15:29
Ну прям обидеть хотите! Почему КАК?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 16:07
нитрош праститутог!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 15:06
Неужели быков на воле подохнет? Где справедливость?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 15:10
Как-то странно. Детские сооружения строить нельзя, а жилье можно.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 16:14
Вот что забавно - казалось бы, вот эти люди, они давно заработали себе, детям, внукам, возможно - правнукам. Но насколько же велико желание хапнуть еще...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 18:57
Аппетит приходит во время еды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2018, в 01:19
Не знаю как эти конкретно, но версия: "эти наворовались, придут другие тоже воровать начнут" в корне не верна. "Эти" со временем пребывания у власти только все изящней настраивают систему по уводу денег, обрастают все больше родственниками и подельниками, которым тоже нужен кусок, ну и с каждым днем обставляют себя новыми заборами и охраной (ментами, военными и пр.) Аппетиты и затраты на защиту этих аппетитов только растут. Срок для глав "два по четыре" придумали не с потолка. С путиным так и вышло, кстати. До восьмого года управлял страной хоть как-то, ну а что стало потом...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2018, в 08:15
Спокон веку так было, россиянам нравится. Барина бы только получше прислали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 18:24
Не предоставлять ни какой земли на обмен .Пусть глава *Ед.Ро* и Зак.собрания области выложит нечестно нажитые миллионы.И как такого можно держать на таких должностях ? Будем надеяться что после выборов эта фамилия *канет в лету *.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 18:30
Вы наивно думаете что Едро просто так власть отдаст?))) Только с Авророй,по другому они не уйдут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 18:58
Возмущаетесь, а на выборы не ходите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 19:08
Пример."Выборы" Васильева.
Человека назначили из москвы.Все знают,что после наезда СК на Счетную палату.Козе понятно-сослали,чтобы в камеру друг путина не попал.
Назначают выборы и за него "голосуют" 60% кировчан.Вы в это верите?))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 20:48
Верю, сам за него голосовал. Он тогда на виду был. А теперь пропал куда-то.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 19:27
Не,не верю,! Хочу обратно в Москву.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 09:15
Позор Мироновым. Ничего святого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 10:50
Не честный приобретатель, а скупщик краденого!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 10:51
Скоро ли сгинет с лица города алчное племя прихватизаторов?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 10:52
Если и менять участок, то на равноценный по цене продажи его городом. А за сколько кто там его купил у мошенника, это проблемы покупателя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 17:32
"Кировспецмонтаж"- особая "власть" в городе. Понятий "справедливость" и "порядочность" для руководства компании не существует.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2018, в 20:38
такой умный,все вокруг него дураки. сказки рассказывает. помог дружку заработать .
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф