Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Народный сход: Быкова — в отставку

Автор:
19 июня 2015, в 09:39
Просмотров: 4820

18 июня в нашем городе прошел митинг «За сохранения парков Кирова». В центре обсуждений оказался многострадальный парк Победы, участок которого администрация продала за бесценок. Что людям сказали чиновники, что наобещал владелец участка, и какие требования выдвинули организаторы схода — читайте в нашем материале. 

18 июня жители района парка Победы, а также неравнодушные кировчане, блогеры и общественники собрались у стелы в вышеупомянутом парке, чтобы обсудить проблему застройки зеленых зон и коррумпированность местной власти. Организаторы ожидали, что участников будет не меньше тысячи, но пришло меньше. Гораздо меньше. Но все равно так называемый «Народный сход» не прошел зря, ведь на него были приглашены представители застройщика/владельца участка парка Победы в 4 гектара, который администрация Кирова продала (внимание) менее, чем за 350 тысяч рублей.


Также на вопросы кировчан частично ответили специалисты администрации Кирова. Правда, убедить пришедших в том, что участок продан Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения законно, им так и не удалось. Слова главы департамента муниципальной собственности и заместителя главы управления градостроительства и архитектуры тонули в выкриках типа : «Не хотим вас слушать!», «Верните нам парки!», «Где Быков?», «Земля - крестьянам!» и так далее. К слову, несмотря на то, что Владимира Быкова приглашали на Народный сход, он не приехал. Как пояснил заместитель главы администрации Геннадий Якимов, Владимир Васильевич в это время присутствовал на очень важном мероприятии, на котором он обязан быть по протоколу – Дне медицинского работника.

С особым вниманием и скепсисом участники Народного схода слушали генерального директора Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Светлану Киселеву. Она, в свою очередь, сразу же начала свою речь с сообщения о том, что строить жилье на своем участке они не будут.
-О застройке участка речи не идет. С 2007 года земельный участок находится в аренде у завода. За это время здесь выстроены 4 корта с искусственным покрытием, футбольное поле, отремонтированы волейбольные и баскетбольные площадки, проложены дорожки, сделано освещение. С 2007 года по 2015 год не снесено ни одно зеленое насаждение. Поэтому, говорить о том, что земельный участок бесхозный – это неправильно. До конца июля там будет установлена детская площадка и площадка с тренажерами.
Один из спикеров обсуждения депутат Законодательного собрания Дмитрий Русских показал всем проект 16-этажек, расположенных на этом самом участке. К слову, данные «картинки» открытием ни для кого не стали. Они были представлены еще на фестивале «Зодчество — 2014», где каждый мог ознакомиться с проектом. От представленных Дмитрием Русских бумаг Светлана Киселева благополучно открестилась.
-Это проект, который рисовал архитектор Сергей Котов. В 2009 году он обратился к нам и предложил поработать с этой землей, посмотреть, что на ней может получиться. Мы с застройкой участка именно этими зданиями не обращались. Это только предпроект и красивая картинка. В планах завода жилой застройки нет.
Небольшим лирическим отступлением стало слово 80-летней бабушки, которая не отдавала спикерам микрофон, а все говорила и говорила. Но в общем-то говорила правильные вещи, правда, несколько отступая от парковой темы.
-Наше поколение на песнях выросло, а песни – это содержание нашей жизни, которую мы прожили без войны. Помните, «Широка страна моя родная: много в ней лесов полей и рек». Эти леса хищнически вырубают. Ягод не будет, грибов не будет…
Еще одним спикером, сорвавшим шквал аплодисментов и выкриков одобрения, стал Депутат Гордумы Владимир Журавлев.
- Мои родители проживают здесь, на улице Физкультурников, поэтому ситуацию по парку я знаю очень хорошо. Считал и считаю, что ту часть парка в 4 гектара нужно оставить под спортивные сооружения или различные карусели. Я сделал запрос и требую разобраться, каким образом участок был продан заводу так дешево. Я считаю, что коррупция в земельной сфере у нас просто зашкаливает. И здесь есть определенная схема. Все формально сделано по закону в гражданско-правовом поле, а вот в уголовном она может повернутся в другую сторону.
Владимир Журавлев озвучил то, о чем думали многие, когда Светлана Киселева вещала про отсутствие планов застраивать участок.
-Я считаю, что сам директор Завода ничего строить не будет. Они выкупили землю по дешевке якобы под спортивные сооружения. Дальше землю, скорее всего, продадут другому инвестору. Понятно, что не за 350 тысяч рублей, а миллионов за 200. Именно они и построят многоэтажки. Понимаете, в данный момент, в состоянии кризиса, крайне невыгодно частникам вкладываться в спортивные объекты, поэтому здесь я вижу для собственника целесообразность строительства жилых домов. Как депутат, я считаю, что здесь коррупционная составляющая налицо. Давайте бороться. Я считаю, что такие политики, как Быков, должны уходить в отставку после подобных случаев.
Организатор Народного схода Виталий Брамм публично озвучил, кому на самом деле был продан за бесценок участок в центре города.
-Здесь был директор застройщика. Она говорила, что раз в 5 лет происходит пересмотр кадастровой стоимости участка. В 2013 году участок стоил 155 миллионов, в 2014 году – 51 миллион, в 2015 году – 1 миллион 600 тысяч. А купили его за 338 тысяч рублей. У меня есть вопрос: где Быков? Нет… Но я говорю не про мэра. Я говорю про его СЫНА Игоря Быкова, который является подрядчиком на данном участке. Сперва в администрации отпилили территорию парка в 4 гектара, затем ее продают за 338 тысяч рублей. Это же смешно! На каких там торжествах господин Быков?! Здесь народ его ждет! Я голосую за зеленый город, за удобную жизнь, и, видимо, за город без Быкова.
Народный сход в общей сложности длился чуть более часа. В конце собрания организаторы объявили требования к администрации. Люди требуют проведения публичных слушаний по изменению статуса земельных участков не в душных кабинетах горадминистрации в 16:00, а в удобное для всех жителей районов время в удобном для них месте. По мнению активистов, идеально для обсуждений подходят библиотеки. Ну и самым резонансным требованием стала отставка главы города Владимира Быкова по причине безответственного преступного уничтожения парков и облика города. Это предложение участники Народного схода поддержали громкими аплодисментами и выкриками «Да!».

Резолюция с требованиями будет передана в администрацию Кирова. Организаторы пообещали, что, если их требования не будут выполнены, Народный сход будет собираться снова и снова, и, как отметил Дмитрий Русских, мирно это уже не закончится.

Фото Николая Пихтина

Все соцсети
Комментарии
19
 
Комментарии (19)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2015, в 10:30
Толпа с выкриками ситуацию не изменит. Идите в прокуратуру с заявлением о проверке передачи прав на эту землю, получите официальный ответ. Проведут проверку всей процедуры, в том числе и оценке земли, вот это будет дело.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2015, в 14:46
Гость,не беспокойтесь - прокуратура прямо сейчас как раз занимается проверкой этого дела
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2015, в 10:40
Мирно организаторы призывают не заканчивать! Видимо окончанием будет отставка главы города и членов его команды, которые на протяжении многих лет меняются, так как не все выдерживают гражданско-правовые методы управления в военном стиле, который осуществляется под руководством отставного генерала! Но война рано или поздно имеет окончание и необходимо переходить на мирные рельсы социально-экономического развития города Кирова, имея долгосрочную политику и стратегию, под которые и необходима управленческая команда! И пора приступать к формированию такой команды, которая возьмёт ответственность по управлению городом Киров, Кировская область, Приволжский федеральный округ, Российская Федерация! Если выше изложенных изменений не будет по формированию команды управления, то опять к власти, но не к управлению, будут приходить руководители без управленческого опыта социально-экономического развития, в данном момент, города Кирова!
СМ
 
Сергей Медведев
Ссылка на комментарий 19 июня 2015, в 11:05
Так прокуратура надзор проводит на соответствие действующему законодательству в рамках гражданской прав новых отношений субъектов и об"актов предпринимательской или как на сходле выражались, общественной деловой деятельности, по-видимому при этом подразумевая,что граждане России, которые протестуют, не являются таковыми, то есть субъектами общественной и деловой активности! А добиться расследования в рамках уголовно-процессуального кодекса России прокуратура России не желает, так как не было команды вышестоящего руководства! И граждане не верят, что можно изменить обстоятельства, что исчезнут из жизни мошенческие схемы общественно-деловой активности отдельных преступных группировок с лица многострадальной Земли Вятской!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2015, в 11:33
Гость, прекрасная копипаста. Откуда взяли?)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2015, в 13:09
БЫКОВА - ДОЛОЙ !!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2015, в 13:17
сейчас нет райкомов КПСС и этого быка не уволишь-хоть лопни.все чиновники и правоохранители,судьи -этоединая и непобедимая мафияя капитала.надо читать Ленина и делать выводы как поступать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 15:11
сколько ж нам Господи терпеть еще все это - и белых и быкова?!
Сергей Корякин
 
Сергей Корякин
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 15:29
Гость, у губернатора вроде скоро заканчивается срок.
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 17:47
Сергей Корякин, А что ЭТО меняет!
Сергей Корякин
 
Сергей Корякин
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 20:42
Юрий sunny, ну может нового губернатора поставят нормальным. И он вытащит наш регион из дотационного!
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 21:20
Сергей Корякин, когда вместо Сергиенкова выбрали Шаклеина, я сказал, что "прокурор может только добавить". Ничего хорошего Шаклеин не сделал, пришел на его место "иностранный" тренер Белых, ставленник Кремля. Все как в футболе - сборная от иностранного тренера лучше играть не стала. Путин предложил россиянам выбирать губернаторов, и мы, как стадо выбрали действующего, которого кремль уже благословил. Теперь мы в ответе, за того, кого выбрали. Обрати внимание, что остальные даже не имитировали борьбу за трон. Систему не сломать!
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 21:34
Константин Шулятьев, Ломать не надо, можно - расшатать!
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 21:45
Юрий sunny, муторно это...
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 21:48
Сергей Корякин, Каким образом? Если система снизу доверху такая. Скажите мне пожалуйста, кто пойдёт ноне скотником, дояркой, пастухом. Нормального фрезеровщика, токаря - днём с огнём сыскать не могут. Чем Вам Белых не нравится? Молодой, бизнесмен. Жена - крутая бизнесменка. Аппарат управления не старый, родственник Медведева. ВСЕ карты в ЕГО руках. Такие микрорайоны в городе отгрохали, настроили торговых центров. Дороги плохие, так помаленьку делают. Был Сергиенков, Шаклеин, что - лучше было? Да нам хоть Петра 1 давай - все равно ругать будем!
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 22:00
Юрий sunny, Плазму просрал, Молот тоже, Спиртзаводы продал.... Белых-чемпион!
Принцесса Пупырка
 
Принцесса Пупырка
Ссылка на комментарий 22 июня 2015, в 16:34
Юрий sunny, все верно. Таков удел овец.
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 21 июня 2015, в 22:12
Даже такси сейчас обслуживают хозяева с других регионов. Ты помнишь Артурика Крундышева, поди на Петелинском мимо ИХ могилок ходишь. Там и мама ЕГО похоронена. Рядом. Кстати - реформатор был. Однако.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2015, в 10:05
Быкову давно нужно освободить место молодому и активному. а то засиделись и пригрелись на своих должностях, ленивые и безинициативные, болото
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!