Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Жилой застройки на этом участке не будет». Илья Шульгин рассказал о переговорах с собственником земли в парке Победы
 

«Жилой застройки на этом участке не будет». Илья Шульгин рассказал о переговорах с собственником земли в парке Победы

Автор:
28 февраля 2018, в 13:25
Просмотров: 1384

Компромиссом власти видят строительство школы на отчуждённом участке.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал о ходе переговоров с собственником земли в парке Победы. Сити-менеджер ответил на вопрос портала Свойкировский.рф в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». По его словам, жилой застройки на участке с футбольным полем вестись не будет.
- Вопрос ещё в стадии проработки, но главной идеей является то, что возмущает жителей города: высотная застройка на этом участке вестись не будет. Это видение и губернатора, и администрации города. Мы находимся в стадии переговоров, чтобы на этой площадке можно было построить школу и детский сад. Если детский сад по каким-то причинам не поместится - только школу. Опять же, школа должна на своей территории иметь мемориальный комплекс в память о тех людях, которые ушли из слободы на войну и не вернулись. Я думаю, что школа будет хорошим компромиссом. Возле неё будет пространство для занятий спортом и активного отдыха. Парк большой, красивый. При строительстве нужно будет бережно отнестись к зелёным насаждениям. Позиция администрации - жилищной застройки на этих участках быть не должно, - сказал Шульгин.
Петицию против отчуждения земли в парке Победы в частную собственность подписали кировские общественники и депутаты. Письмо направили главе городской администрации Илье Шульгину в середине января. Речь в обращении идёт об участке в 4 гектара с футбольным полем, который в 2015 году продали «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» за 338 тысяч рублей и приватизацию которого последние пару лет безуспешно пыталась оспорить прокуратура. Главой города в то время был Владимир Быков. Сам спикер ОЗС тоже прокомментировал инициативу.
В письме депутаты и общественники попросили Шульгина учесть мнение жителей города Кирова, считающих незаконной продажу части земель парка Победы, вернуть земельный участок в собственность города, обратиться в вышестоящие инстанции с заявлением об обжаловании судебного решения, а также обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о причинении городу ущерба с привлечением виновных лиц, допустивших данное нарушение. Как компромиссный вариант активисты предложили построить на участке школу.
Как оказалось, в сентябре 2017 года «КЗОРС» перепродал участок с футбольным полем. Сейчас земельный участок 43:40:000112:41 разделён на три части. Две из них находятся в собственности компании «Кировспецмонтаж», третья - в долевой собственности у конкретных лиц. По информации паблика «Строим Киров», этими лицами являются Никита и Павел Мироновы - финансовый и коммерческий руководители ООО «Кировспецмонтаж».

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 15:08
«Жилой застройки на этом участке не будет». Илья Шульгин рассказал о переговорах с....Быковым.
Мы просто кувыкупим этот участок у него раз в 100 больше,чем продали ему
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 15:31
Да, дело именно в цене вопроса. Ради этого и затевалась вся схема.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 февраля 2018, в 15:30
Даже если будет построена школа, земля в чьей собственности останется? А школа будет государственной или частной? И за какую сумму государство выкупит эту землю у частника? Неужели за ту, за которую продали первоначально (допустим, с поправкой на инфляцию) ?
Говоря о сохранении древесных насаждений как бы намекают, что часть их будет утрачена? И почему мемориальный комплекс будет на территории школы?! Он что тоже продан частнику?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 08:44
А почему не привлекают гор.власти за ущерб, нанесённый бюджету города при продаже земли - за 4 га 338 т.р. - по цене 15 соток Дороничах?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 10:39
Но начать надо с того, кто перевёл эту землю из парковой в неизвестно какую для продажи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 12:08
Почему на Монтажников 19 строят жилой дом (это не территория парка Победы)?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!