Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • К одиночным пикетам против «Марадыковского» присоединятся районы Кировской области
 

К одиночным пикетам против «Марадыковского» присоединятся районы Кировской области

Автор:
13 декабря 2019, в 16:39
Просмотров: 1476

Серия протестов, направленная на отмену строительства производственно-технического комплекса (ПТК) «Марадыковский», продолжается. К ней планируют присоединиться жители районов области.

Каждый день не по одному пикету

Лидер активистов Валерий Семенищев рассказал о том, что серия протестов не прекратится до тех пор, пока власти и «РосРАО» не обратят внимания на мнение людей по поводу перепрофилирования объекта.

- Пикеты планируем на каждый день и даже по нескольку раз, - отметил Семенищев. - Граждане не согласны со строительством ПТК. Мы проводили опросы среди населения: из пяти тысяч человек, только 0,4% высказались за завод. Наша задача - добиться отмены строительства.

За 11 дней акции (по данным на 13 декабря) с плакатами на улицы выходили 12 человек. Среди них были и известные в регионе личности. Так, акцию поддержал общественник Багир Шарифов, вице-спикер Заксобрания Кировской области Владимир Костин, многодетная мать Марина Сунцова, фронтмен группы The Shakers Роман Чащин. На одиночные пикеты кировчане выходят с плакатами, на которых написаны перефразированные стишки Винни-Пуха. Например, один из них звучит следующим образом: «ПТК «Марадыковский» - странный предмет… «Росатому» нужен. Местным жителям - нет».

- Мы не мрачные личности, которые против всего, - объяснил такой подход лидер активистов. - Мы за развитие страны, здравый смысл и уважение к людям. Утилизация необходима, но в подходящем месте. Везти за тысячи километров десятками тысяч тонн опасных отходов ежегодно - вне здравой логики, а об уважении здесь говорить вообще не приходится.

Жители, видя активистов, часто подходят к ним, интересуются, выражают поддержку. Но в некоторых случаях говорят, что «может быть, завод и нужен». Валерий Семенищев отмечает, что в целом от населения отклик есть, а от властей - нет.

Зуевка и Слободской

В Кирове противники «Марадыковского» выходят к зданию правительства области, администрации, филармонии и другим оживлённым местам города. Только этой акцией и одним городом протестующие не намерены ограничиваться.

К череде одиночных пикетов присоединятся не только жители областного центра, но и районов. Уже в ближайшие выходные жители Зуевки и Слободского планируют выразить своё мнение по поводу строительства завода.

Напомним, недавно экс-губернатор Кировской области Никита Белых выразил своё отношение к перепрофилированию объекта. В письме из колонии Рязанской области он отметил, что опасения населения по экологической и химической безопасности региона вполне понятны. По его мнению, власти должны провести масштабные слушания по этому вопросу.

- Опыт скандалов и резонансных митингов по стране по теме банальных полигонов по уничтожению и переработке бытовых отходов должен доходчиво объяснить чиновникам, что без прозрачной системы не только принятия, но даже подготовки и обсуждения решений в этой сфере не обойтись, - добавил он.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 17:24
не 1го коммента. может пукнет пара-тройка?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 20:17
Стройте в Московии - это же абсолютно безопасно по вашим утверждениям.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 10:13
кировчане настолько инертные,что пока совсем жареный петух не клюнет,не заворочаются. Не понимаете что нам готовят? это геноцид ,себя не жалеете пожалейте детей и внуков. Этим наверху насрать,они уедут.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 10:24
закрыть нахер все производство в кировской области и уехать. и пусть друг дружку жрут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 23:39
Олеша, ты будешь первой сакральной жертвой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 10:27
Именно что строить нужно в МСК, только тогда идея будет закрыта. А то, [ой]ь, взяли моду думать что мы тут просто не понимаем своей пользы и выгоды от этого ядерного могильника и нам тут просто нужно как следует эту пользу разъяснить.
Губернатор у нас не местный и просто назначен самизнаетекем, он просто уедет, ему [ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 11:06
https://aftershock.news/?q=node/814866 - посмотрим, как противник свалок здесь организует или неорганизует протест против завода - там.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 14:09
В Белой Холунице протестанты победили экологически нечистый машиностроительный завод. Теперь последнюю писю без соли доедают, но это ничего, главное - речка теперь чистая.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 15:56
Кремлебот леха опять сотку рублей за свой выкидыш заработал.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!