Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Волнение и обеспокоенность населения справедливы»: Никита Белых высказался о перепрофилировании «Марадыковского»
 

«Волнение и обеспокоенность населения справедливы»: Никита Белых высказался о перепрофилировании «Марадыковского»

Автор:
13 декабря 2019, в 11:43
Просмотров: 3197

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых высказался о строительстве завода по переработке отходов I и II класса опасности на базе объекта «Марадыковский»: по его мнению, необходимо учитывать позицию местного населения.

Корреспонденты газеты «Вятская Земля» отправили ему письмо в колонию в Рязанской области, где попросили высказаться по поводу перепрофилирования объекта. Ответ Белых написал 9 декабря, назвав тему «сложной и важной».
- С одной стороны, потрачены миллиарды государственных денег на создание уникальной по своей инфраструктуре площадки, «заточенной» на определённую деятельность, с другой - совершенно справедливы волнение и обеспокоенность населения по проблемам химической, экологической и иной безопасности территории, - ответил экс-губернатор.
Никита Белых уточнил, что ему сложно в его положении полностью и объективно оценить ситуацию, но, по его мнению, власть обязана организовать масштабные слушания с привлечением и общественности, и экспертов по этой теме, а решение принимать, только достигнув консенсуса.
- Опыт скандалов и резонансных митингов по стране по теме банальных полигонов по уничтожению и переработке бытовых отходов должен доходчиво объяснить чиновникам, что без прозрачной системы не только принятия, но даже подготовки и обсуждения решений в этой сфере не обойтись, - добавил Белых.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «РосРАО».
  • 18 октября компания «РосРАО» продемонстрировала учёным и общественникам презентацию технологических решений, которые будут применяться на объекте «Марадыковский». Вся инфраструктура объекта по уничтожению химоружия сохранится. Госкорпорация планирует уничтожать на «Марадыковском» 350 видов опасных отходов из 444-х, которые представлены в Федеральном классификационном каталоге отходов. Они сгруппированы по трем направлениям: неорганические (сточные воды, необработанные кислоты и щёлочи, отходы лакокрасочных предприятий и т.д.); ртутьсодержащие; смешанные и комбинированные («хвосты» сточных вод, вторичные потоки, которые образуются на двух первых линиях - неорганических и ртутьсодержащих отходов и т.д.).
Фото: ТАСС

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 11:51
что скажет на это и ответит ли ему его бывший родственничек? Ню точно на удо не выйдет после таких слов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 12:50
Вы думаете, что то бы изменилось бы при его руководстве? конечно нет, "хорошим" словом его понминают в районах, где раззорил "Кировлес", и столько людей остались без работы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 13:19
"..а что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха..."(с) )))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 15:38
начитанные пошли нынче библиотекари.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 16:05
Странные люди пишут эти комментарии! Может поселитесь на свалке и будете рассуждать, по поводу других. Вообще может ли нормальный человек писать всю эту чушь?
Напишите еще, что у себя в квартирах готовы разместить отходы и плескаться в них!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 17:39
употреблять-исти и жрати.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 декабря 2019, в 19:11
Зачем тут мнение пришлого уголовника? Проведите тогда еще опрос в местах лишения свободы Омской области.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 11:12
Как не критикуют Никиту, но он прав.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 14:30
почему в центре области где плотность населения больше мало окраин?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 19:10
никитос затащил заразу в область. обеспокоился из тюремной библиотеки. был бы на свободе пел бы иначе. его комментарий смешон.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 22:36
Тогда выхода не было , некоторые бомбы уже нельзя было транчпортировать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 22:39
Получилось в Шиесе и у нас получиться если будем активными.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!