Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 26 марта: первый электробус в Кирове и подвижки в передаче теплосетей в концессию
 

Итоги дня 26 марта: первый электробус в Кирове и подвижки в передаче теплосетей в концессию

Автор:
26 марта 2019, в 18:45
Просмотров: 1588

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о тестировании троллейбуса с увеличенным автономным ходом, решении администрации подписать концессионное соглашение с «Кировской теплоснабжающей компанией», платёжке за мусор со сгоревшего дома и новом митинге против строительства полигона в Осинцах.

По Кирову начал курсировать первый электробус

В Киров на тестирование прибыл троллейбус с увеличенным автономным ходом (электробус с динамической подзарядкой) «Горожанин». Во вторник, 26 марта, машина отправилась в первый рейс. Электробус проехал от троллейбусного депо по Октябрьскому проспекту, затем по улице Профсоюзной, улице Ленина и по Нововятскому району. У железнодорожного переезда машина развернулась и направилась обратно. Электробус Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) будут тестировать в Кирове бесплатно. Объём батареи для автономного движения позволяет ему проезжать 35 – 50 км без соприкосновения с проводами. В ближайшие дни «Горожанин» выйдет на маршрут №8 и будет ездить по нему в бесконтактном режиме две недели.

Мэрия согласилась отдать теплосети Кирова в концессию «КТК», но «на иных условиях»

Администрация Кирова решила подписать концессионное соглашение с «Кировской теплоснабжающей компанией». Именно эта организация изначально выступала в качестве наиболее вероятного партнёра. Однако в постановлении, опубликованном на сайте мэрии, указано, что заключение соглашения должно пройти «на иных условиях». Как пояснили в администрации, термин «иные условия» применён, так как в первоначальный концессионный перечень не входил ряд объектов, которые обслуживала одна из мелких ресурсоснабжающих организаций: сейчас она находится в стадии банкротства, и её теплосети остаются бесхозными. Поэтому их передачу в концессию будут обсуждать отдельно.


Кировчанину начислили плату за мусор с дома, сгоревшего четыре года назад

Кировчанину пришла платёжка за вывоз мусора за сгоревший дом. Частный дом находился на участке в Нововятском районе Кирова, но пожар полностью уничтожил его 25 января 2015 года. По словам мужчины, за когда-то существовавшее здание даже не начисляют налоги. В «Куприте» пояснили, что причиной такой ситуации стали технические недочёты при сверке базы данных, а кировчанину необходимо со всеми документами и заключением от пожарных обратиться в офис регионального оператора: ему должны сделать перерасчёт и вернуть деньги.


Противники полигона в Осинцах вновь выйдут на митинг

В Вахрушах 31 марта пройдёт экологический митинг против строительства мусорного полигона в Осинцах. Протестная акция запланирована с 11:00 до 12:30 у здания администрации посёлка по ул. Горького, 1. Как уточняют организаторы, мероприятие согласовано. Приглашают на митинг всех заинтересованных в сохранении чистого воздуха, воды и земли. Активисты уточняют, что инициативная группа сообщит подробности по судебным искам.

Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!