Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 14 июня: уголовное дело из-за запаха в Кирове и жалоба на решение суда по полигону в Осинцах
 

Итоги дня 14 июня: уголовное дело из-за запаха в Кирове и жалоба на решение суда по полигону в Осинцах

Автор:
14 июня 2019, в 17:45
Просмотров: 1318

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем об уголовном деле из-за выброса в атмосферу загрязняющих веществ, кассационной жалобе облправительства на решение суда о признании строительства полигона в Осинцах незаконным, пикете из-за вони в Кирове и «Марадыковского», одобренных местах купания и апелляции на приговор Михаилу Шатохину, который в ноябре 2018 года насмерть сбил 10-летнюю девочку на Московской.

Правительство Кировской области вновь обжалует решение суда по полигону в Осинцах

Областное правительство и администрация Слободского района подали кассационные жалобы на решение суда о признании строительства полигона в Осинцах незаконным. В настоящее время дело направлено в суд кассационной инстанции – Арбитражный суд Волго-Вятского округа. Дата заседания ещё не назначена. Напомним, 4 апреля Второй арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции по полигону в Осинцах. То есть, разрешение на строительство полигона, выданное администрацией Слободского района, признано незаконным. Но на работу полигона это решение никак не повлияло: туда продолжают вывозить мусор.


Из-за вони в Кирове возбуждено уголовное дело

В Кирове возбудили уголовное дело из-за нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов (ч. 1 ст. 251 УК РФ), сообщили в областной прокуратуре. По версии следствия, с апреля по май 2019 года одно из кировских предприятий нарушило правила выброса в атмосферу загрязняющих веществ: лабораторные исследования показали, что предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ (метантиола) в воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской превышена более чем в три раза. В прокуратуре не смогли назвать конкретное предприятие, пояснив, что в постановлении о возбуждении уголовного дела его наименование не указано. По данным источника, знакомого с ситуацией, речь идёт о Биохимзаводе.

Два в одном: кировчане вышли на пикет против вони в Кирове и утилизации опасных отходов в «Марадыковском»

В пятницу, 14 июня, в Кирове прошёл пикет «За экологическую безопасность». Участники акции потребовали устранить неприятных запах в городе, запретить переработку опасных отходов в «Марадыковском» и даже вернуть отключенный газ. Организатором пикета выступила КПРФ. На площадке перед областной Филармонией собралось чуть больше 30 человек.


Адвокат Шатохина, сбившего насмерть девочку на Московской, обжалует приговор

Адвокат Фёдор Коновалов подал апелляционную жалобу на приговор Михаилу Шатохину, который в ноябре 2018 года насмерть сбил 10-летнюю девочку на ул. Московской. Октябрьский районный суд принял жалобу адвоката к рассмотрению, до 18 июня принимаются возражения на неё. 21 июня апелляцию направят в Кировский областной суд.


Роспотребнадзор разрешил купаться в Вятке

На территории Кировской области летом активно используются 40 мест массового отдыха населения на воде. За первую неделю июня 2019 года исследовано шесть проб воды по микробиологическим показателям с реки Вятка в городах Котельнич, Орлов, Киров. Все пробы соответствуют установленным нормативам. В МЧС добавили, что на 14 июня приёмку прошли 16 пляжей, среди них семь муниципальных, три частных и шесть в детских лагерях.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!