Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 13 января: Александровский костёл закрыли для католиков, а фигуранты дела «Электронного проездного» обжаловали приговор
 

Итоги дня 13 января: Александровский костёл закрыли для католиков, а фигуранты дела «Электронного проездного» обжаловали приговор

Автор:
13 января 2020, в 19:12
Просмотров: 649

В ежедневном дайджесте читайте: кировским католикам запретили проводить службы в Александровском костёле даже за деньги; все фигуранты дела «Электронного проездного» подали апелляции на приговор; противники «Марадыковского» собираются выйти на митинг; Вадиму Белоусову предъявлено обвинение в получении взятки.

Кировским католикам закрыли доступ в Александровский костёл даже за деньги

Юрист Ян Чеботарёв, представляющий интересы католиков в суде, сообщил, что представителям этой религиозной конфессии запретили проводить службы в костёле. Ранее они могли делать это хотя бы время от времени за определённую плату. Сейчас католиков лишили и этой возможности.


Все фигуранты дела «Электронного проездного» обжаловали приговор

Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев, Анатолий Ганьба и Олег Чичибабин подали апелляционные жалобы на приговор. Их осудили за хищение средств бюджета в размере 34,7 миллионов рублей. На данный момент жалобы приняты к рассмотрению. Их направят в Кировский областной суд 24 января.


Противники «Марадыковского» выйдут на митинг 25 января

Активисты, выступающие против создания в Кировской области комплекса по переработке опасных отходов на базе «Марадыковского» собираются выйти на митинг 25 января. Акция пройдёт в сквере у памятника Степану Халтурину рядом со стадионом «Динамо». Организаторы сообщили, что они согласовали мероприятие с городской мэрией.


Федеральный Следком завершил расследование дела о взятке в 3 миллиарда рублей на депутата Госдумы от Кировской области

Депутату Государственной Думы Вадиму Белоусову, представляющего Удмуртию, Кировскую и Тамбовскую области, предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, представители холдинга «Автобан» передали ему порядка 3 млрд рублей за покровительство.


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!