Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Дело по парку Победы передали в областной суд
 

Дело по парку Победы передали в областной суд

Автор:
11 ноября 2019, в 10:33
Просмотров: 1535

Уголовное дело в отношении учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») Леонида Яфаркина, которого признали виновным в мошенничестве при продаже земли в парке Победы, передали в Кировский областной суд 8 ноября. Информация об этом появилась на сайте суда. Дата начала рассмотрения дела пока не назначена.

Ранее, 4 октября, Первомайский районный суд приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа. Но адвокаты, прокуратура и представитель потерпевшей стороны подали апелляционные жалобы на это решение, все они приняты к рассмотрению.

  • Яфаркина признали виновным по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), но судья оправдал его по статьям 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и 174 УК РФ («Отмывание денег»). Также судья удовлетворил иск администрации Кирова на 165 млн рублей в качестве возмещения ущерба по сделке с участком в парке Победы. А иск «КЗОРСа» на 118 млн рублей в качестве ущерба от недополученной прибыли остался без рассмотрения.
  • Прокуратура просила для подсудимого 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф в 1 млн рублей, а также удовлетворение исков администрации города и «КЗОРСа» на 165 млн и 119 млн рублей соответственно. Адвокаты Яфаркина призывали прекратить производство по уголовным делам «в связи с отсутствием состава преступления».
  • В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации, которые, по версии следствия, помогали Леониду Яфаркину реализовать мошенническую схему при осуществлении сделок, связанных с парком Победы.

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 ноября 2019, в 10:41
непонятно, где, собственно, ущерб. землю-то украденную вполне возможно вернуть собственнику. а если земля не украдена, то где кража?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2019, в 12:15
Кто интересно так мощно крышует "Неустановленное лицо" ? и За какие заслуги?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2019, в 21:17
Быков , Шульгин, Васильев навели элемнтарный порядок общипали предпринимателей через неустоновленных лиц. Рейтинги региона выросли инвесторы стаят в очередь. Мы чуствуем заботу Единой России.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 07:09
Так ведь "неустановленное лицо" теперь уже никто. Можно брать. Или по привычке ждем команду с верхов?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 11:58
группа лиц должна быть в деле, по предварительному сговору, похоже всё уже согласовано, судья не морщась вляпает по минималке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 17:08
Главное ,чтобы судил Чепурных!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!