Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Активисты будут судиться с главой Оричевского района из-за экспертизы по «Марадыковскому»
 

Активисты будут судиться с главой Оричевского района из-за экспертизы по «Марадыковскому»

Автор:
4 августа 2020, в 16:18
Просмотров: 1246

Некоммерческая организация Союз «За химическую безопасность» подала в суд на администрацию Оричевского района. По мнению активистов, глава муниципального округа Вадим Нургалин незаконно препятствует регистрации комиссии из независимых экспертов для проведения общественной экологической экспертизы по проекту перепрофилирования объекта «Марадыковский».

Как сообщается в группе «Нет Марадыковский», НКО уже четыре раза подавала заявления и всегда получала отказы. Первое заседание суда по этому делу состоится 5 августа.

Экоактивисты из группы «Нет Марадыковский» отметили, что в знак солидарности они устроят митинг возле здания суда.

  • К 2023 году на месте объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в посёлке Мирный планируют создать производственно-технический комплекс по переработке отходов I и II класса опасности.

  • В июле в регионе проходили общественные обсуждения проектной документации и материалов оценки воздействия на окружающую среду будущего завода.

  • По итогам обсуждений в Москве состоялось заседание комиссии по экологии.

  • Общественные активисты Кировской области проводили многочисленные акции протеста в связи со строительством объекта на территории региона. Одна из последних – сбор подписей против «Марадыковского».

Фото: vk.com/stopmaradykovsky


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 16:35
Судиться с властью сказочного да в России, это занятие БЕЗ всякой перспективы. Однако ВЫ МОЛОДЦЫ! Вода камень точит!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 17:21
ты сравниваешь главенку района с ЕГО властью? Он губеров,генералов садит по полной и.... до тебя это дойдет,если любой гражданин РФ напишет на тебя,болтунок,заявление. ты даже мне надоел со словом сказ-ый.,как раньше про сладк. парочку-тебе ничто не забудется. лучше помалкивай правдун.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 18:46
кто то надеется что суд пойдет против власти? Ха))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 20:37
Инвестиции надо привлекать головой, а не зарывать по *опой на которой будешь сидеть и будут расти твои дети, глава Оричевского р-на.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2020, в 22:47
Васильев привлекает инвестиции в завод смерти открыаает рабочие места для сотрудников будущего предприятия проевляет заботу о бедных жителях Вятки. Вятка при Васильеве умирает.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!