Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Активистам не разрешили провести независимую экспертизу по «Марадыковскому»
 

Активистам не разрешили провести независимую экспертизу по «Марадыковскому»

Автор:
9 июля 2020, в 17:13
Просмотров: 732

Жители Котельнича создали Кировскую региональную общественную экологическую организацию «Союз «За химическую безопасность», после чего подали заявку на проведение независимой экспертизы документации по строительству комплекса по переработке отходов 1 и 2 класса на базе «Марадыковского». Однако власти им отказали, в то же время экспертизы разрешены двум другим общественным организациям - «Чисто Вятка» и «Всероссийское общество охраны природы».

Зампредседателя «Союза «За химическую безопасность», инженер-технолог Юлия Кислицына в группе «Антирадиация - ВЯТКА» отметила, что строительство комплекса на базе «Марадыковский» вызывает беспокойство у местных жителей, так как рядом с объектом находится пойма реки Вятки, населённые пункты и крупные сельскохозпредприятия Оричевского, Орловского и Котельничского районов.
В июне 2020 года организация подала заявку в администрацию Оричевского района на проведение общественной экологической экспертизы для проверки документации объекта и его будущей деятельности на соответствие установленным нормам природоохранного законодательства. В экспертную комиссию вошли эксперты из Московской, Саратовской, Нижегородской, Кировской области и Удмуртии. 11 июня активисты получили отказ, затем они направили ещё два заявления, но тоже безуспешно.
- Ситуация понятна, документы показывать независимым экспертам не хотят, вывод напрашивается сам собой, безопасность объекта будет только на словах, людей опять хотят обмануть, - считает Юлия Кислицына.
В то же время администрация Оричевского района одобрила проведение экспертизы двум организациям - «Чисто Вятка» и «Всероссийскому обществу охраны природы». Юлия сомневается в независимости этих исследований. По её словам, руководитель «Чисто Вятка» Григорий Поскрёбышев «работает не за экологию, а за деньги». Также он высказывал провластную позицию в протестах против полигонов в Осинцах и Лубягино. А главой «Всероссийского общества охраны природы» является Владимир Грачёв, который с 2008 года по совместительству работает советником генерального директора «Росатома».
На заседании экспертной группы по перепрофилированию объекта и комиссии Общественной палаты по экологии и природопользованию 8 июля замминистра окружающей среды области Ольга Женихова пояснила, что активистам отказывают «по процедурным моментам». Также она предложила общественникам присоединиться к тем организациям, которые получили разрешение на экспертизу.
Фото: Николай Пихтин

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 17:55
Власти-убийцы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 17:59
баятся...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 18:12
Чё Вас бояться? хахаха!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 18:35
Да видно есть немного, иначе бы не скрывали и не отказывали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 18:34
Так-то там уже сто лет что-то перерабатывают. Наши предки прожили и мы проживем. А 150 лет все равно никому не отмеряно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 18:36
После меня хоть потоп?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 19:55
Нургалин,ну ты и сука
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 22:45
Это точно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2020, в 22:47
К Поскрёбышеву обращалась я лично за помощью, он не ответил, никаким образом присоединиться не получится. Кислицына Ю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2020, в 09:04
Надо изучить опыт борьбы за экологию активистов из Шиеса, которые отстояли и запретили свозить к ним отходы. А может быть и позвать их на помощь. Они в своё время обращались за помощью поддержать их движение и многие не равнодушные кировчане откликнулись. Пришло время и нам помогать.
В России много честных и неравнодушных людей, они знают красоты природы Вятского края и не дадут уничтожать их проходимцам и временщикам от власти. Большинство с Вами, Молодцы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2020, в 12:08
все 12 человек
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2020, в 04:38
"...безопасность объекта будет только на словах, людей опять хотят обмануть,..." И ЭТИМ власть занимается последние 20 лет!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2020, в 08:05
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!