Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Выгодно ли брать больничный?

Автор:
10 октября 2018, в 17:06
Просмотров: 3778

Рассказываем, как рассчитать пособие по нетрудоспособности - на конкретных цифрах.

- В прошлом месяце взял больничный на две недели. В итоге получил зарплату меньше, чем обычно. Почему? Получается, что ходить на больничный невыгодно?

Больничный лист, или листок нетрудоспособности, подтверждает, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине. Он выдаётся в нескольких случаях:

  • при болезни или травме человека;

  • при болезни члена семьи, за которым необходим уход;

  • при беременности и родах;

  • на период карантина.

На основании больничного листа работнику назначается пособие по временной нетрудоспособности. Оно выплачивается за весь период, на который выдан больничный лист. Из этого правила, конечно есть исключения: например, человеку признанному инвалидом пособие по временной нетрудоспособности (кроме заболевания туберкулёзом) выплачивается не более 4-5 месяцев в календарном году.

Согласно приказу Минздравсоцразвития России «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», 15 дней - это наибольший срок, на который единовременно выдаётся оплачиваемый больничный. Если за это время человек не выздоровел, то по решению врачебной комиссии срок больничного может быть продлён. Так, максимальная его продолжительность не должна превышать 10, а в некоторых случаях (туберкулёз, долго заживающая травма, оперативное вмешательство) 12 месяцев.

Кроме того, оплачиваемый больничный можно взять на период ухода за членом семьи:

  • При уходе за ребенком до 7 лет - до 60 дней в год (в особых случаях до 90 дней в год);

  • При уходе за ребенком 7-15 лет - до 15 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более, чем 45 дней в год;

  • За больным ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет - до 120 дней в год;

  • При уходе за лицом старше 15 лет - до 3-х дней с возможным увеличением до 7 дней единовременно, но не более, чем 30 дней в год.

Полный перечень исключений по оплате больничного можно увидеть в Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Кстати, минимальный срок больничного не указан. Но обычно он составляет не менее трёх дней.


От чего зависит размер выплат?

Размер же пособия зависит от страхового стажа работника и определяется по правилам части 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ:

  • менее 5 лет стажа - 60% среднего заработка

  • от 5 до 8 лет стажа - 80% среднего заработка

  • от 8 лет и выше - 100% среднего заработка.

Таким образом, при выходе на больничный не теряют в доходе только те сотрудники, которые имеют стаж 8 лет и более. Чем меньше ваш стаж, тем меньшее пособие вы получите.

Стаж считается по данным трудовой книжки. Если она была утеряна, то его можно считать по трудовым договорам и справкам с предыдущих мест работы. Если же у сотрудника нет ни трудовой книжки, ни договора, ни справок, то сведения о зарплате можно запросить в отделении ПФР.


Как рассчитывается больничный?

Формула расчета пособия по нетрудоспособности такова:

средний дневной заработок работника х процент, зависящий от его страхового стажа х количество дней нетрудоспособности.

Чтобы рассчитать средний дневной заработок работника, нужно взять все выплаты, на которые начислялись страховые взносы в течение двух предыдущих полных календарных лет (в том числе и на другом месте работы) и разделить эту сумму на 730 (количество дней в двух годах).

При расчете пособия учитываются все важные ограничения. Например, если средний дневной заработок меньше рассчитанного по МРОТ, то для расчета больничного берется средний заработок, рассчитанный по МРОТ. Эта система действует и при условии того, что вы работаете менее двух лет. Напомним, с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 11163 рубля. Кроме того, если вы находились, например, в декрете, то чтобы повысить выплаты по больничному листу, не воспрещается брать среднюю зарплату за более ранние годы.

Вот пример применения формулы расчёта:

Вы работаете 4 года, заболели и ушли на больничный на 9 дней. Ваш ежемесячный заработок в 2016 году составлял 11163 рубля, а в 2017 году - 12300. Таким образом ваш средний дневной заработок за последние два года: (11163 х 12 + 12300 х 12)/730 = 385,7 рубля.

Исходя из этого вы можете рассчитывать на пособие в размере 2 082,8 рублей (385,7 х 0,6 х 9).


А есть какой-то максимум выплаты?

Максимальная выплата больничного листа зависит от предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС. Она индексируется постановлениями Правительства РФ и определяет максимальную сумму, с которой могут быть уплачены взносы за год.

Так, предельная база в 2016 году составляла 718 тысяч рублей, а в 2017 году - 755 тысяч рублей. Значит, для 2018 года исходя из расчёта (718 000 + 755 000) /730 получается, что максимальная сумма выплаты за один день больничного не может быть больше 2017,81 рубля.


О главном - коротко:

  • Больничный оплачивается не только в случае собственной болезни, но и в случае болезни родственника;

  • Существует временное ограничение больничного по времени;

  • Выплата больничного зависит от стажа работы, среднего дневного заработка работника, а также количества дней, которое вы проводите на больничном;

  • Максимальная сумма выплаты больничного за один день не может быть больше 2017,81 руб.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответы, задайте их нам, и мы обязательно возьмём их в разработку.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф