Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Сколько стоит родить в Кирове?

Автор:
21 ноября 2018, в 07:00
Просмотров: 2128

Выясняем, во сколько обойдутся платные роды, что входит в их стоимость и можно ли в Кирове родить вместе с мужем.

– Через пару месяцев жене рожать, ребёнок первый, волнуемся, естественно. Наслушались «страшилок» о хамстве медперсонала, низкой квалификации и вообще неуважительном отношении. Задумались о платных родах: сила денег – это сила денег, как говорится. Пытались сами найти информацию в интернете, но как-то скудно везде написано. Подскажите, сколько это у нас стоит и что входит в эту плату? И пускают ли в Кирове родственников на роды и в палату?

Как правило, под понятием «платные роды» понимают индивидуальное ведение родов врачом акушером-гинекологом или акушеркой. Сейчас в Кирове работают три роддома: Кировский областной клинический перинатальный центр, родильное отделение Северной городской клинической больницы и родильное отделение Кировской городской больницы №2 в Нововятске. И платные роды есть не везде.

В Кировском перинатальном центре есть довольно большой список платных услуг, ознакомиться со всеми можно на сайте учреждения. Так, индивидуальное ведение родов акушеркой стоит 18 062 рубля, врачом акушером-гинекологом - 29 875 рублей. При этом для выбора именно врача не нужно иметь специальных медицинских показаний, вы можете самостоятельно решить, под чьим наблюдением рожать.

В эту стоимость входит исключительно наблюдение врачом при родах, одноместная палата оплачивается отдельно. Её стоимость зависит от состояния новорождённого: отдельная палата в послеродовом отделении стоит 1 910 рублей в сутки, в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей - 1 333 рубля в сутки.

Партнёрские роды в перинатальном центре не практикуют, но могут пустить в палату родственников на пару часов - при условии, что состояние ребёнка и мамы удовлетворительное. Как правило, от них требуется наличие «свежей» флюорографии, точный список документов вам скажут при заключении договора.

Договор на индивидуальное ведение родов заключается уже на последних сроках беременности - примерно в 36 недель.

В родильном отделении Северной городской больницы также можно выбрать врача или акушерку для ведения родов. Стоимость такой услуги - 25 и 17 тысяч рублей соответственно. Как и в перинатальном центре, в эту сумму входит только ведение родов, одноместная палата оплачивается отдельно - 800 рублей в сутки. Договор на оказание платных услуг заключается на последних сроках беременности.

Родственников пускают ко всем роженицам - на 10 минут в часы приёма. Посетителям также необходимо сделать свежую флюорографию.

Кроме того, в Северной больнице практикуют партнёрские роды. Они бесплатны, но мужу (или другим родственникам) нужно также предварительно пройти все необходимые обследования.

В родильном отделении в Нововятске вообще нет платных родов - все услуги оказываются по медицинскому полису для граждан России бесплатно и на общих условиях.

Всю информацию можно уточнить по телефонам:

  • Кировский перинатальный центр: (8332) 555-201, 555-205;

  • родильное отделение Северной городской больницы: (8332) 254-227;

  • родильное отделение Городской больницы №2 (Нововятск): (8332) 41-00-81.


Коротко о главном:

1. Под платными родами понимается индивидуальное ведение родов врачом акушером-гинекологом или акушеркой.

2. В перинатальном центре ведение родов акушеркой стоит 18 тысяч рублей, врачом - почти 30 тысяч. В Северной больнице - 17 и 25 тысяч соответственно. В Нововятске платных родов нет.

3. Одноместная послеродовая палата оплачивается отдельно.

4. Партнёрские роды практикуют только в Северной больнице, они бесплатные.

5. Договор на оказание платных услуг заключается на последних сроках беременности.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф