Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Красота и здоровье
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что будет в историческом здании на углу Спасской и Казанской?

Автор:
16 ноября 2018, в 07:00
Просмотров: 1462

Что находится в старинном доме и кто его арендует.

На бывшем здании МБУ «Городская реклама» на Казанской, 79 уже давно появилась табличка МВЦ «На Спасской», но помещение до сих пор закрыто. Там будет ещё какой-то музей?

Дом по адресу ул. Казанская,79/Спасская, 6 относится к выявленным объектам культурного наследия. Этот каменный дом был построен в 1870-е годы и принадлежал вдове местного купца Анне Бальхозиной, которая занималась продажей посуды. Как писал краевед Александр Рева, в народе её называли «миллионщицей» и «министром», отдавая дань уважения её деловым качествам и безупречной репутации.

Помещение на первом этаже здания является муниципальной собственностью. Муниципальное бюджетное учреждение «Городская реклама» в прошлом году переехало из здания на ул. Казанской в здание на ул. Дерендяева, 15. С ноября 2017 года помещение арендует автономная некоммерческая организация «МВЦ «На Спасской», учредителями которого, судя по ЕГРЮЛ, являются структуры, связанные с депутатом Городской думы, бизнесменом Валерием Крепостновым: ООО «Вятский гастроном», ИД «Крепостнов», «Фонд содействия развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий».

Как сообщили в городской администрации, договор аренды был заключен с «МВЦ «На Спасской» 10 ноября 2017 года. В графике проведения аукционов на муниципальное имущество здания на Казанской, 79 мы не обнаружили. Срок договора аренды истекает 30 ноября 2022 года. Целевое назначение помещения – «ведение просветительской, печатной и культурной деятельности». В перечне муниципального имущества города Кирова оно значится как «помещение выставочного зала». В самом «МВЦ «На Спасской» пояснили, что в апреле-мае 2019 года в здании планируется открыть музей мебели.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2018, в 20:17
Молодцы без аукциона отдали! Видимо отступная хозяину города?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф