Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Привет, концессия
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Ремонт дорог в Кирове. Где следить за торгами и их участниками?

Рассказываем, может ли малый бизнес получить дорожный контракт и каким условиям для этого нужно соответствовать.

Автор:
12 февраля 2018, в 16:24
Просмотров: 637
Как проходят торги по ремонту дорог в Кирове? На каких условиях, где это можно вычитать и узнать? Кому отдаётся предпочтение? Есть ли там доля для малого бизнеса?
В 2018 году ремонт дорог в Кирове продолжится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется отремонтировать 115,492 км дорог Кировской городской агломерации на сумму 1,46 млрд рублей. В частности, в Кирове новый асфальт появится на 82-х участках общей протяжённостью около 95 км - список уже утверждён.
Если вспомнить опыт реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году, всего в нём победили восемь подрядчиков:
  • ООО «Капитал-Дор» - 5 участков улиц;
  • ООО «АБЗ-Оричи» - 13 участков;
  • АО «Агентство Развития Перспективных Технологий» (АРПТ) - 11 участков;
  • МУПП «ГДМС» - 19 участков;
  • ООО «Кировтрансстрой» - 2 участка;
  • ООО «Сервистехнокомплект» - 2 участка;
  • КОГП «Вятавтодор» - 4 участка;
  • ООО «Информэкосервис» - 1 участок.
Большинство контрактов получили крупные подрядчики. И хотя по закону малый бизнес может участвовать в торгах, на деле условия для этого на данный момент фактически не созданы.
По законодательству порядка 15% контрактов должны отдавать малому бизнесу, - прокомментировал член Общественной палаты Кировской области, общественный активист в сфере контроля за ремонтом дорог Константин Ситчихин. - Но в конечном счёте всё зависит от заказчика работ. Он может сделать крупный лот, в который малому бизнесу очень трудно «зайти». У больших компаний банковская гарантия, которую необходимо получить для участия в торгах, составляет порядка 50 - 80 миллионов рублей. А какой банк выдаст малому бизнесу гарантии на такую сумму? Поэтому мы постоянно говорим о том, что контракты надо дробить, чтобы малый бизнес мог на них заходить, выигрывать и исполнять. Это ведёт к повышению конкуренции и в конечном итоге к снижению цен.
Аукционы на проведение дорожных ремонтов публикуются на портале госуслуг. Заказчиком в Кирове выступает «Дирекция дорожного хозяйства». Для того, чтобы посмотреть аукционы, нужно пройти по ссылке и в строке «Заказчик» вбить «Дирекция дорожного хозяйства». Пока что новых торгов на дорожные ремонты не объявлено, но чтобы оценить условия и требования к подрядчикам, можно посмотреть прошлогодние.
По словам Константина Ситчихина, публикации аукционов на этот год можно ожидать к концу февраля. Однако, по предварительной информации общественников, лоты снова планируют укрупнять.
Для участия в аукционах малому бизнесу можно посоветовать соблюдать или наращивать деловую репутацию, а также обзавестись хорошими специалистами и собственной техникой, - отметил Константин Ситчихин. - Если есть своё оборудование, вы на 100% выполните контракт в срок. Конечно, заказчик обращает внимание и на закредитованность. Закредитованному предприятию не дадут банковскую гарантию.
Контракты с подрядчиками на ремонт, как мы сообщали ранее, планируется заключить до 1 апреля.
Фото: torange.biz
 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Комплексный осмотр перед поступлением в детский сад - всего 3490 рублей!
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
УЗИ взрослым по «детским» ценам в «Неболейке»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 22:23
Аукционы!.. Может быть это и цивилизованный способ решения вопроса. Но! Но все же понимают,что это (хочется вставить неприличное слово) экономия, которая влечет за собой соответственное качество.Кто делать будут? Так опять маргиналы,которым лишь бы сколько-нибудь дали... "дайте только аванс, а уж мы...".И как оно будет? Лишь бы как. Зато дешево. Зато уложились...Это моё обывательское представление и с ним можно спорить,говоря,что у нас нет денег,а денег нет, потому что нет нефти;что мы на 90% "попрошайки"по бюджету; что бедные мы и несчастные и бла-бла-бла... Но что вы там наверху делаете,начальники?Вы где? Где губернатор после выборов? Пропал. Вы поставлены туда чтобы ныть? Или, чтобы решать? Элементарного не делаете. Снег на центральных улицах не убран. Эти цетральные улицы продавлены колеями и всех всё устраивает.Выбоины и их не замечают.Про пешеходов вообще не говорю. У нас же вертолёты в Кирове залетали.В небе же нет колдобин и неубранного снега... А крыши? В этом году опять убъёт кого-то? А вода горячая? В Кирове есть такие дома,в которых нет горячей воды...И это зимой!!!
Что говорить о развитии,если с текущими делами "абы как"?
Шаромыжники!!!
Ненавидеть готов из-за всего этого...
В нашем городе есть чем гордиться?
 
   
Свойкировский.рф