Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Могут ли инвалида обучить интернет-профессии от центра занятости?

Автор:
20 октября 2020, в 07:00
Просмотров: 650

Рассказываем, какую удалённую работу могут предложить инвалидам в центре занятости.

– Мне 47 лет, 2 года я нахожусь на инвалидности и второй раз за эти 2 года стою на учёте в качестве безработного. Возможно ли получить какую-либо интернет-профессию от службы занятости для удалённой работы?

Как пояснили в областном центре занятости населения, обучение интернет-профессиям для удалённой работы, таким как менеджер по маркетингу и сбыту, возможно только при наличии у безработного среднего профессионального или высшего образования. Однако, по данным областного ведомства, в настоящее время заявок от работодателей для трудоустройства по удалённой работе нет.

– Вместе с тем граждане могут пройти обучение по профессии для организации самозанятости или собственного дела. По итогам обучения выдаются документы о полученной квалификации – свидетельство или удостоверение. Для получение направления необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства, – уточнили в областном ЦЗН.

По данным на 15 октября, в базе областной службы занятости более 800 вакансий для инвалидов, в том числе на квотируемые рабочие места (места, которые выделяют предприятия для людей с ограниченными возможностями).

– Среди них есть вакансии, требующие определённой профподготовки – бухгалтер, юрист, агроном, инженеры различных специальностей. Также есть вакансии по неквалифицированным видам труда – дворник, уборщик, укладчик, курьер, подсобный рабочий, – рассказали в областном центре занятости.

Отметим, в 2020 году по направлению центров занятости населения 45 инвалидов прошли профобучение или получили допобразование по рабочим специальностям. Наиболее востребованные из них – делопроизводитель, кладовщик, кассир торгового зала, оператор котельной, продавец, секретарь руководителя, швея и другие.

Узнать об обучении можно на сайте ЦЗН во вкладке «Обучение безработных». Ознакомиться с перечнем профессий для людей с ограниченными возможностями можно во вкладке «Банк вакансий для особых категорий граждан».

Коротко о главном:

1. Обучить интернет-профессиям для удалённой работы центр занятости может:

  • при наличии у безработных среднего профессионального или высшего образования

  • при наличии от работодателей у ЦЗН вакансий по такой работе.

2. Инвалиды могут получить новую профессию в ЦЗН и работать в последующем в качестве самозанятого.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2020, в 01:22
этот список вакансий на сайте ЦЗН ОЧЕНЬ ФОРМАЛЕН.Работать надо конкретно с человеком с инвалидностью, с учетом его особенностей здоровья! А там все вакании-водители , бухгалтера да программисты....Але, товарищи, а кого хуже со здоровьем
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!