Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Куда жаловаться на плохой ремонт двора?

Автор:
4 июля 2019, в 14:07
Просмотров: 619

Разбираемся, кто понесёт ответственность за трещины в асфальте.

- На Горького, 27 в прошлом году отремонтировали двор по программе «Формирование комфортной городской среды». Асфальт был положен некачественно, образуются лужи. Куда жаловаться? Примут ли меры?

Ремонт дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» начался в Кирове в 2017 году. В этом году реализация проекта продолжается, ремонты запланированы в 29 дворах. Работы выполняют АО «Гордормостстрой», ООО «Строительно-технический комплекс», ООО «Квартал 43». Все работы должны завершиться до 10 августа. Жильцы могут участвовать в приёмке работ.

Жалобы на работу подрядчиков - не редкость. Так, в этом году подрядчиков заставили переделывать семь дворов, отремонтированных в прошлом году. Самые распространённые претензии - несоблюдение требований по обеспечению доступной среды и некачественное асфальтирование.

- Жалобы на работу подрядчиков нужно направлять в городскую администрацию, в департамент городского хозяйства. Департамент городского хозяйства выезжает на место, проводит по жалобе проверку, фиксирует дефекты. Затем подрядчику выдаётся предписание на устранение, устанавливаются сроки. Если подрядчик не выполняет предписание, оно выдаётся повторно. Если и это не подействует, департамент обращается в суд, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Отметим, что срок гарантийных обязательств на ремонт дворов составляет три года. По ул. Горького, 27 нарушения на данный момент уже устранены. Также завершаются работы на ул. Ленина, 98 и Производственной, 18, которые также ремонтировали в 2018 году. Впрочем, по данным кировского отделения ОНФ, сроки могут затягиваться. Так, в начале осени 2018 года во дворах на Октябрьском проспекте, 55, 57, 59, 61 и 63 начал разрушаться асфальт, положенный годом ранее. Но за несколько месяцев добиться устранения нарушений от подрядчика не удалось. В итоге работы перенесли на лето 2019 года.

ОНФ также практикует обращения в прокуратуру из-за выявленных дефектов благоустройства. Правоохранители тоже могут выписать предписание на устранение нарушений. С заявлением может обратиться не только организация, но и любой гражданин. Жалобы в прокуратуру и в департамент можно отправить через интернет-приёмные на официальных сайтах этих органов власти. В ОНФ можно написать на электронную почту 43region@onf.ru.

Коротко - о главном:

  • гарантия на ремонт двора в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» составляет три года;

  • пожаловаться на дефекты благоустройства можно в департамент городского хозяйства, прокуратуру или ОНФ;

  • добиться быстрого устранения нарушений удаётся далеко не всегда. Например, дворы на Октябрьском проспекте ждут своего часа уже третий год. В случае, если подрядчик не устраняет нарушения, администрация города может обратиться в суд.

Фото: onf.ru


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 июля 2019, в 11:08
Жаловаться конечно МОЖНО, но РЕЗУЛЬТАТ будет нулевой! Власть в доле!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф