Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Куда жаловаться на дефекты благоустройства?

Автор:
26 апреля 2019, в 16:46
Просмотров: 722

Рассказываем, как оперативно сообщить в мэрию о провалах асфальта, открытых люках, упавших деревьях и прочих повреждениях на городских улицах.

- Рядом с моим домом на проезжей части образовался провал в дороге. Так вот, чтобы рядовой житель мог найти, кому это сообщить, пришлось целое расследование учинить и потратить 1,5 часа. И это прямо вообще не факт, что ушло в нужные руки. Просто кидают всё новые и новые телефоны и все «этим не занимаются». У нас в городе вообще нет централизованного пункта для подобных сигналов?
Единое окно для жалоб кировчан на проблемы благоустройства существует, и даже не одно. Как пояснили в администрации города, обо всех коммунальных авариях и дорожных проблемах (провалы асфальта, открытые люки, упавшие на дорогу деревья, повреждённые опоры электросетей или дорожные знаки и т.п.) можно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 76-02-20. Оттуда ваше обращение передадут в нужную городскую структуру либо подскажут контакты управляющей компании, если дело касается жилых домов, дворов и придомовых территорий. Правда, в мэрии предупреждают, что из-за большого количества звонков дозвониться по указанному телефону не всегда можно с первого раза. Но вполне возможно.
Если же речь идёт о дефектах благоустройства, не представляющих угрозу жизни и здоровью граждан и не требующих срочного реагирования, то лучше жалобу направить в письменной форме. В этом случае вы не просто сообщите о каком-либо повреждении, но и сможете отследить реакцию на него, так как на каждое обращение граждан чиновники обязаны дать письменный ответ.
Для письменных обращений существует два варианта: интернет-приёмная администрации города и специальный сервис для приёма жалоб граждан на благоустройство «Красивый Киров», который сам определит, в какое именно подразделение мэрии лучше направить ваше обращение.
Коротко о главном:
1. О дефектах благоустройства, требующих срочного реагирования, лучше сообщать по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 76-02-20.
2. Если вы хотите пожаловаться на проблему, которая не представляет угрозы жизни и здоровью граждан, то оптимальнее будет написать жалобу через интернет-приёмную администрации города или специальный сервис «Красивый Киров».
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Акция: проверка здоровья ветеранов войны всего за 1 рубль
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 апреля 2019, в 18:51
почему мы должны жаловаться? Мы оплачиваем огромный штат мэрии,за что? За то что они не в курсе что творится в городе?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2019, в 12:20
Хватит проявлять инертность! Сами же потом будете жаловаться, что в области всё так плохо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2019, в 15:00
А я про что говорю.Нужно жаловаться не на огребенные крыши,отсутствие дорог и тротуаров ,а на полное игнорирование васльвымшульгинымковалевой своих должностных обязанностей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2019, в 00:45
Коротко о главном: 3 см.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2019, в 12:53
Как вы думаете, я работаю, потому что кто-то на меня жалуется? Нет. Я выполняю свои должностные обязанности в полном объёме. Почему у чиновников это не так?!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2019, в 17:56
Потому что ст 19 Конституции работает у нас выборочно.Только против тех,кто заплатить прокурорам не может
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 апреля 2019, в 07:52
"......из-за большого количества звонков дозвониться по указанному телефону не всегда можно". А через переадресационный коммутатор нельзя этот телефон подсоединить всем ответственным чиновникам?! И чтобы все переговоры шли под запись. Почему мы постоянно стесняемся беспокоить этих зажравшихся чинуш??? Это их работа - вот пусть и будут постоянно на связи и не отгораживаются от людей. А кто отключит свой телефон - лишать премии, а повторно - увольнять! Только так мы сможем навести порядок в этом болоте. НЕ СОГЛАСНЫ?!, - тогда освободите кресла тем кто СОГЛАСЕН РАБОТАТЬ
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф