Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Куда обратиться, если у вас нет возможности присматривать за престарелым родственником?
 

Куда обратиться, если у вас нет возможности присматривать за престарелым родственником?

Автор:
2 февраля 2018, в 16:22
Просмотров: 6025

Рассказываем, какие пансионаты для пожилых людей есть в городе и какие услуги они оказывают.

– Есть ли в Кирове приюты для пенсионеров, в том числе для слепых?

Люди стареют по-разному. И иногда преклонный возраст родственников становится для семьи большой проблемой, когда невозможно оставить человека одного, потому что ему требуется постоянный уход или у него непредсказуемое поведение. Поэтому зачастую определить престарелого беспомощного родственника в пансионат становится единственным разумным решением. Но будьте готовы к тому, что в таких учреждениях бывают очереди, и как быстро они будут двигаться, не может предсказать никто, в том числе и сотрудники пансионатов.

В областном центре есть два пансионата для престарелых людей - государственный и частный.


«Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (г. Киров, ул. Ленина, 200)

Это учреждение предназначено для проживания пожилых граждан (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет) и инвалидов I и II групп (старше 18 лет), которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе.

В интернате несколько отделений: два общих - на 180 мест (ул. Ленина, 200) и на 92 места (проезд Колесникова, 2), карантинное отделение на 21 место и пять отделений «Милосердия» на 300 мест. Последние рассчитаны на граждан, не способных к самообслуживанию, самостоятельному передвижению и нуждающихся в медицинском и бытовом уходе.

Проживающие размещаются по отделениям и комнатам с учётом физического состояния, пола, личностных особенностей и интересов.

Услуги, предоставляемые в доме-интернате:

  • питание;

  • первичный осмотр и санитарная обработка;

  • содействие в оказании медпомощи, в том числе стоматологической;

  • помощь в выполнении медицинских процедур по назначению врача;

  • наблюдение за состоянием здоровья;

  • социально-психологический патронаж;

  • организация досуга (читальный зал, библиотека с книжным фондом 5900 книг, актовый зал, зимний сад, швейная мастерская, комната отдыха, настольные игры, также проводятся экскурсии, посещение театров, выставок, концертов и других мероприятий);

  • содействие в получении юридической помощи;

  • помощь в оформлении и восстановлении документов;

  • проведение реабилитационных мероприятий в соответствии с индивидуальной программой.

Телефон для справок: (8332) 35-67-83. E-mail: kdi-200@mail.ru.


Пансионат Family House (г. Киров, микрорайон Лянгасово, ул. Комсомольская, 4)

В перечень услуг пансионата, включённых в стоимость, входит:

  • питание (4 раза в день, разнообразное меню, помощь в приёме пищи);

  • контроль состояния здоровья (круглосуточное наблюдение и уход, измерение давления трижды в день, контроль приёма препаратов, плановые осмотры терапевта, дерматолога, хирурга и психотерапевта, вызов скорой помощи при необходимости);

  • гигиенический уход (стирка постельного белья и личных вещей, уход за ногтями, мытьё, смена памперсов);

  • для лежачих больных предусмотрен специальный уход и условия, обработка пролежней, а также медицинские кровати, ходунки, коляски, стулья и прочее оборудование.

В качестве досуга в пансионате предлагаются настольные игры, книги, вязание на спицах или крючком, телевизор, радио, организация праздников и анимация.

В пансионат принимают пожилых людей с разными диагнозами, в том числе с перенесённым инсультом или инфарктом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями опорно-двигательного аппарата, травмами и переломами различной тяжести, неврозами, катарактой, деменцией, заболеваниями нервной системы, болезнью Паркинсона, сахарным диабетом и многими другими.

Предварительно можно приехать в пансионат на экскурсию, посмотреть обстановку и более детально обсудить все вопросы.

Телефон для справок: (8332) 47-01-60.


Несколько интернатов для престарелых людей и инвалидов есть в области, за пределами Кирова. В некоторых заведениях есть небольшая очередь, детали лучше уточнить по телефону.

«Верхошижемский психоневрологический интернат»: Кировская область, Верхошижемский район, пгт Верхошижемье, ул. Советская, 1. Телефон: (83335) 2-13-02, 2-12-71. E-mail: verh-pni-internat@yandex.ru.

Дом ветеранов д. Родыгино: Кировская область, Советский район, д. Родыгино, ул. Юбилейная, 4. Телефон: (83375) 2-56-62.

Частный пансионат «Забота»: Кировская область, Слободской район, село Никульчино, ул. Просёлочная, 1. Офис находится в Кирове по адресу: ул. Володарского, 148, 1 этаж, офис 6. Телефон: (8332) 47-43-40. E-mail: zabota-43@mail.ru.

«Каринский психоневрологический интернат»: Кировская область, Слободской район, с. Карино, ул. Чапаева, 28. Телефон: (83362) 6-11-28, 6-11-20. E-mal: karino-pni@inpox.ru.

«Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов»: Кировская область, Кирово-Чепецк, ул. Ленина, 26. Телефоны: (83361) 5-00-66, 5-20-69, 5-21-05, 5-30-91, 5-30-95, 5-30-97, 5-31-12.

«Яранский дом-интернат для престарелых и инвалидов»: Кировская область, г. Яранск, ул. Северная, 9. Телефоны: (83367) 2-22-35, 2-22-58.


Фото: Свойкировский.рф
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам и мы постараемся вам помочь.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!