Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кто из медиков получит доплату за работу во время пандемии?

Автор:
6 мая 2020, в 15:28
Просмотров: 6826

Рассказываем, кому предусмотрены выплаты за борьбу с коронавирусом.

- Почему участковым медсёстрам не выплачивают положенную надбавку к зарплате? Президент чётко обозначил размер денежных выплат и категории медработников, которым эти деньги необходимо выплачивать. Участковые медсёстры - самые пострадавшие в данных условиях: они не обеспечены спецодеждой и защитными средствами, но должны идти к людям и брать мазки для анализа.

8 апреля президент РФ Владимир Путин во время прямой трансляции заявил, что медицинским работникам, которые работают с больными коронавирусом в инфекционных госпиталях (их в Кировской области четыре), будут осуществлять стимулирующие выплаты. Кроме того, доплата положена и тем медикам, которые работают с пациентами с подозрением на Covid-19. В эту категорию входят сотрудники скорой помощи, которые ездят делать мазки для проведения анализов, а также врачи и медперсонал больниц, оказывающий помощь гражданам, находящимся на карантине как контактные или вернувшиеся из других регионов. К слову, в регионе такое медучреждение только одно - горбольница №5.

По словам главы государства, для врачей эта сумма составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры и медсёстры) - 50 тысяч, для младшего медперсонала - 25 тысяч, для врачей скорой помощи - 50 тысяч, для медсестёр и водителей скорой - 25 тысяч.

Согласно распоряжению правительства от 12 апреля, на борьбу с коронавирусом в стране выделено 45 млрд рублей из резервного фонда. Из этих денег - 10 млрд - направят на выплаты врачам.

Кроме того, 13 апреля правительство РФ опубликовало документ, согласно которому дополнительные средства направят и медработникам федеральных органов исполнительной власти. Среди них - Минобороны, Росгвардия, ФСИН и ФСБ. Для этих ведомств выделено 3,13 млрд рублей.

Как пояснили в правительстве Кировской области, выплаты выдаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лицам из группы риска. Деньги за март и апрель медицинские работники получат в день выдачи заработной платы за апрель 2020 года, то есть в мае. Кроме того, стимулирующие выплаты будут выдавать и в июне - за май.

Те же, кто работает в других больницах или поликлиниках, но напрямую не связан с пациентами, заражёнными коронавирусом или находящимися на домашнем карантине, стимулирующих выплат не получат.


Коротко о главном:

1. Правительство России выделило порядка 10 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом и гражданами из группы риска.

2. Размер выплаты зависит от категории персонала медучреждения и варьируется до 25 до 80 тысяч рублей.

3. Деньги будут выдавать в срок получения зарплат. Первый раз медики получат указанные средства в мае - за один раз им должны перечислить выплаты за март и апрель. Также в июне ожидается выплата за май.

4. Всем, кто напрямую не связан с больными коронавирусом или находящимися на карантине, доплачивать не будут.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 17:48
Кроме главврача-никто
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 15:29
В точку! А в Роисе по другому не умеют
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:55
Скорая помощь мазки не берет!!!!!!! Может быть кабинеты неотложной помощи, расположенные в поликлиниках г Кирова, но никак не скорая помощь!!!!! Им и без мазков работы хватает!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 08:30
Все будет как всегда вы только работайте
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 08:48
ну а что такого. россиян работа любит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2020, в 22:02
Так и не поняла какую выплату должна получить участковая медсестра?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 мая 2020, в 06:18
какие выплаты положены мед. работникам бактериологической лаборатории работающим с биологическим материалом от больных инфицированных Cavid- 19
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 мая 2020, в 09:16
положена ли выплата младшей медицинской сестре ,работаю в фильтре приемного покоя
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2020, в 16:12
положены ли выплаты бухгалтерам кто работает в карантин в больнице в которой много зараженных?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 мая 2020, в 13:49
если мед сестра работает в отделении где лежат на самоизоляции солдаты положены выплаты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2020, в 18:46
В Смоленской области детским участковым тоже ничего не платят
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!