Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кто должен обрабатывать детскую площадку от клещей?

Автор:
18 мая 2018, в 08:00
Просмотров: 11223

Где в городе противоклещевая обработка проводится за счёт бюджета и нужно ли проводить эти работы во дворах.

- Это правда, что жилищная компания обязана обрабатывать детскую площадку от клещей? ЖК отказывается, а в горадминистрации заявляют, что выделяют им на это деньги.
За счёт городского бюджета в Кирове от клещей обрабатывают территории массовых мест отдыха (также самостоятельно обрабатывают свои территории детские сады). Детские площадки, расположенные во дворах, к ним не относятся.
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором он расположен, с элементами озеленения и благоустройства. То есть позаботиться об обработке двора и детской площадки должны сами жильцы дома. В договоре с управляющей компанией можно прописать обязательность проведения таких работ. Если такого условия в договоре с УК нет, можно провести собрание собственников, обсудить вопрос об обработке и обратиться в свою управляющую организацию, которая заключит договор на оказание услуг с дезинфекционной компанией.
Жильцы также могут самостоятельно обратиться в такую компанию. Но перед этим всё равно нужно обсудить инициативу с другими собственниками и собрать деньги. Обработка небольшой придомовой детской площадки будет стоить около 1000 рублей, но в конечном итоге всё будет зависеть от площади обработки.
По данным регионального управления Роспотребнадзора на 14 мая, за медпомощью из-за укусов клещей обратились более 360 человек, в том числе 95 детей. 0,5% исследованных клещей оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 35,5% — боррелиоза. По области зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом. Чаще всего присасывание клещей происходит на природе и придомовых участках, прилегающих к лесу, а также на дачах, огородах и кладбищах, отмечают в ведомстве.
- Клещи чаще всего нападают за пределами города. Во дворах клещи встречаются достаточно редко, — прокомментировала замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Людмила Мельникова. — Случаев покусов на детских площадках непосредственно в городе мы не фиксируем. В последнее время не было их и в городских парках, которые ежегодно обрабатывают от клещей.
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 мая 2018, в 22:15
Клещь. Это дети сами должны опрыскивать нас от них.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!