Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Какие выплаты положены на второго ребёнка в 2019 году?

Автор:
9 апреля 2019, в 11:17
Просмотров: 1355

Рассказываем, на какие пособия могут рассчитывать родители и куда обращаться за их предоставлением.

- Хотим с мужем завести второго ребёнка, но не уверены, что сможем потянуть финансово. Скажите, на какую поддержку от государства можно рассчитывать при рождении ещё одного малыша?

В Кировской области действуют 12 видов выплат и пособий на второго ребёнка: как федеральные, так и региональные. Все их мы собрали для удобства в одной таблице.

Напомним, что в нашем регионе существует свой районный коэффициент - 15%, его ещё называют северным. Он действует в Кирове и ещё в 19 районах Кировской области (Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Нагорском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Унинском, Фалёнском, Орловском и Юрьянском районах). То есть на всех вышеперечисленных территориях стандартный размер выплат увеличен на 1,15. При этом районный коэффициент не применяется при исчислении пособий для работающих женщин, если он уже включён в размер их зарплаты.

Какие выплаты положены на второго ребёнка в 2019 году?
Какие выплаты положены на второго ребёнка в 2019 году?

* Пособие по беременности и родам, которое обязан выплачивать работодатель, не индексируется ежегодно. Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона № 255-ФЗ, пособие по беременности и родам выплачивается единовременно и общей суммой за весь период отпуска по беременности и родам, который составляет: 140 дней (в общем случае); 194 дня (при многоплодной беременности); 156 дней (при осложнённых родах).

** Материнский капитал можно использовать: на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную пенсию матери, а также на социальную адаптацию и интеграцию ребёнка-инвалида.

Важно знать и то, что начиная с 2018 года все социальные выплаты, в том числе и детские, ежегодно индексируются на размер инфляции за предыдущий год. Это происходит 1 февраля. Официальная инфляция по итогам 2018 года составила 4,3% - на это значение детские пособия и стали выше с 1 февраля 2019 года. Индексации подлежат только социальные выплаты - единовременные и ежемесячные, размер которых строго определён для каждой категории получателей. Исключением является материнский капитал: его индексация «заморожена» до 2020 года.

Кроме того, правила индексации региональных детских пособий устанавливаются в индивидуальном порядке, исходя из бюджетов региона. В этом году социальные выплаты на детей увеличились на 4,3%.


Куда обращаться?

За получением выплат и пособий нужно обращаться по месту работы, службы или учёбы, а также в МФЦ или в орган социальной защиты населения.


О главном - коротко:

  • В Кирове существует 12 видов пособий на второго ребёнка.

  • С 2018 года все социальные выплаты, в том числе и детские, индексируются один раз в год - 1 февраля на размер инфляции за предыдущий год.

  • Все выплаты индексируются, кроме материнского капитала. Его сумма «заморожена» до 2020 года.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 11:46
Завести...кролика себе заведите и не мучайтесь данным вопросом
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф