Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Какие выплаты положены на первого ребёнка в 2019 году?

Автор:
8 февраля 2019, в 17:07
Просмотров: 2757

Рассказываем о том, на какие пособия и льготы могут претендовать кировчане, впервые ставшие родителями.

- Совсем скоро у нас появится первый ребёнок. На какие пособия и выплаты мы можем рассчитывать? В интернете очень много информации, мы в ней уже запутались. Помогите разобраться.

Все положенные на первого ребёнка выплаты, существующие в Кирове, мы собрали в одной таблице. В неё включены как федеральные и региональные, так и чисто муниципальные пособия. Всего мы насчитали 11 видов выплат.

Важно знать, что в нашем регионе существует свой районный коэффициент - 15%, его ещё называют северным. Он действует в Кирове и ещё в 19 районах Кировской области (Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Нагорском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Унинском, Фалёнском, Орловском и Юрьянском). То есть на всех вышеперечисленных территориях стандартный размер выплат увеличен на 15%. При этом районный коэффициент не применяется при исчислении пособий для работающих женщин, если он уже включён в размер их зарплаты.

Какие выплаты положены на первого ребёнка в 2019 году?Какие выплаты положены на первого ребёнка в 2019 году?

* Пособие по беременности и родам, которое обязан выплачивать работодатель, не индексируется ежегодно. Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона № 255-ФЗ, пособие по беременности и родам выплачивается единовременно и общей суммой за весь период отпуска по беременности и родам, который составляет:140 дней (в общем случае);194 дня (при многоплодной беременности);156 дней (при осложненных родах).

Также важно знать, что начиная с 2018 года все социальные выплаты, в том числе и детские, ежегодно индексируются на размер инфляции за предыдущий год. Это происходит 1 февраля. Официальная инфляция по итогам 2018 года составила 4,3% - на это значение детские пособия и стали выше с 1 февраля 2019 года. Индексации подлежат только социальные выплаты — единовременные и ежемесячные, размер которых строго определён для каждой категории получателей.

Однако и здесь есть исключения:

  • ежемесячные (так называемые «путинские») выплаты нуждающимся семьям при рождении первого ребёнка - от рождения и до 1,5 лет. Они введены с 1 января 2018 года по инициативе Владимира Путина, их размер равен прожиточному минимуму для детей за второй квартал предыдущего года;

  • региональные детские пособия - правила их индексации устанавливаются в индивидуальном порядке, исходя из бюджетов региона. С 1 января 2019 года в Кировской области эти пособия были проиндексированы на 4,3%.


Куда обращаться?

За получением выплат и пособий стоит обращаться по месту работы, службы или учёбы, а также в МФЦ или в орган социальной защиты населения.

О главном - коротко:

  • В Кирове существует 11 видов пособий на первого ребёнка.

  • С 2018 года все социальные выплаты, в том числе и детские, индексируются один раз в год - 1 февраля на размер инфляции за предыдущий год.

  • Индексации не подлежат только ежемесячные «путинские» выплаты.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2019, в 07:03
Сколько можно фото воровать?
Ульяна Колпакова
 
Ульяна Колпакова
Ссылка на комментарий 11 февраля 2019, в 14:07
это фото из абсолютно бесплатного и открытого фотостока:)
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф