Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как получить перерасчёт за мусор, если родственники уехали за границу?

Автор:
5 апреля 2019, в 14:29
Просмотров: 2768

Рассказываем, какие документы необходимо собрать для снижения платы за вывоз ТКО, если члены вашей семьи живут за рубежом, но прописаны в Кировской области.

- Как не платить за мусор за родственников, которые живут за границей? У меня прописаны дочь и внук, но живут в Германии. Что нужно предоставить?
Перерасчёт платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами можно сделать как в случае временной поездки за границу, так и при постоянном проживании в другой стране.
Заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков пояснил, что если человек постоянно проживает за границей, а прописан в Кировской области, для перерасчёта необходимо предоставить справку из посольства или дипломатического представительства РФ в стране пребывания.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, документы для перерасчёта за исключением проездных билетов, должны быть «подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи».
- Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык, - сказано в документе.
Если предоставляются копии документов, то они должны быть заверены. При этом потребитель может предоставить одновременно оригинал и копию документа, а специалисты обязаны провести сверку.
В случае временной поездки за рубеж (при отсутствии дома более 5 календарных дней, день отъезда и приезда не включается) необходимо предоставить следующие документы для перерасчёта:
  • справка консульского учреждения или дипломатического представительства РФ в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами России,
  • заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
  • копии проездных документов.
Документы для перерасчёта следует предоставить в офисы компании «ЭнергосбыТ Плюс». Перерасчёт производится в случае, если плата за мусор взимается с человека. То есть, если человек проживает в Кирове или в Кирово-Чепецке, где пока плату начисляют с квадратного метра, перерасчёт не производится.

Коротко о главном:
1. Перерасчёт платы за мусор на родственников, которые живут за границей, делается на основании справки из посольства.
2. Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и легализованы.
3. Перерасчёт производится только, если плата за мусор выставляется на человека.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: vk.com/regoperator43

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 14:44
Пусть высылает мусор из Германии, а вы ему свой российский.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 15:00
После "наплыва" русских в консульские учреждения или дипломатические представительства РФ для получения "мусорных" справок подтверждения, на ум приходит знаменитая фраза главы МИДа Сергея Лаврова :"ДЕБИЛЫ бл**ть"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 08:39
. . Точнее и не скажешь об этих купритовских деятелях. Доколе!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 17:03
Нормально! Если чел живет за границей, то не платит! А если в соседней Республике, то должен платить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 23:35
Чувак, расскажи по подробнее о своем способе похудения? Или напиши свой номер, я позвоню.. а лучше при встрече все обсудить. Короче как тебя найти, чтобы мордой по асфальту тебя возить за твой спам в каждой статье?? Жирный надоеда!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 13:02
И как куприт будет перерасчёт делать, если платим с квадрата? Платёжку выставит не за 50 кв.м, а за 30?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 08:42
Когда уж поменяют этого Регионального оператора?! Достали своими придурковатыми разъяснениями. Раньше работали - было чисто и аккуратно и платежи умеренные. А эти - только болтовня одна, а мусора ещё больше вокруг. Куда деньги девают?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 13:00
А как быть если уехал за границу отдыхать на 6-8дней. и что сейчас один день в чужой стране нужно куда то ехать за справкой? О УЖАС, что требуют. недостаточно паспорта с отметкой о пересечении границы---это уже не документ?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!