Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как добиться ремонта тротуара?

Автор:
8 апреля 2019, в 17:31
Просмотров: 1166

Рассказываем о трёх возможных путях решить вопрос с благоустройством пешеходной дорожки.

- У нас в Ганино нет асфальтовых тротуаров. Куда обращаться, чтобы построили?

Обустройство тротуаров в Кирове ведётся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», проекта по поддержке местных инициатив и плана мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатами Кировской городской думы.

1. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» тротуары выбирают по итогам рейтингового голосования кировчан. В 2018 году были отремонтированы 20 участков тротуаров в четырёх районах Кирова. В 2019 году планируется отремонтировать 46 участков тротуаров, список будет опубликован до 10 апреля.

- Для включения в план нуждающейся в ремонте территории (тротуара) жителям необходимо принимать активное участие в рейтинговом голосовании, - прокомментировали в департаменте городского хозяйства. - Так, в частности, c 22 по 25 февраля 2019 года проходило рейтинговое голосование в Центрах местной активности и дистанционно на официальном сайте городской администрации по отбору общественных территорий муниципального образования «Город Киров», подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году.

Результаты отбора тротуаров по итогам голосования можно посмотреть здесь. Что касается Ганино, то устройство тротуаров по адресам ул. Центральная (нечётная сторона), ул. Фабричная, ул. Мира, участок от ул. Фабричной до деревни Сергеево включено в адресный перечень объектов муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Киров» на 2018 - 2022 годы». Но ремонт будет не раньше 2021 года и с учётом рейтингового голосования. Адресный перечень всех кировских тротуаров, включённых в программу, можно посмотреть в постановлении администрации города от 30 марта 2018 года.

2. В рамках проекта по поддержке местных инициатив. Чаще в рамках ППМИ обустраиваются детские и спортивные площадки, благоустраиваются скверы и ремонтируются дороги. Но обустройство тротуаров тоже возможно. Правда, такой возможностью чаще пользуются районные центры. Итоги конкурса на 2019 год уже подведены. В Кирове, например, в рамках ППМИ будет обустроен тротуар в районе дома №47а по ул. Чапаева.

Подать заявку на ремонт проблемного тротуара можно будет на следующий год. Сделать это можно, например, через ТОС - орган территориального общественного самоуправления (реестр можно скачать по ссылке). Проекты в рамках ППМИ финансируются из трёх бюджетов: часть выделяется из областного бюджета, вторая - из городского, третью часть собирают сами граждане. Также они проходят конкурсный отбор. Информацию о том, как поучаствовать в ППМИ, можно получить в центрах местной активности и в территориальных управлениях администрации города.

3. В рамках исполнения наказов избирателей. Вам нужно обратиться к депутату Гордумы от своего округа (как узнать, кто ваш депутат, мы подробно писали здесь). Каждый год Кировская городская дума утверждает План мероприятий по выполнению наказов избирателей. На эти цели в 2019 году из городского бюджета выделено 36 млн рублей, по миллиону рублей на каждого депутата. В рамках этого плана мероприятий будут отремонтированы 12 участков тротуаров. Например, вдоль дороги от школы до детского сада в селе Русское, в п. Садаковский (дорожки, ведущие к школе №4), на ул. Чернышевского от дома №1 до дома №3.


Коротко о главном:

  • Ремонт и строительство тротуаров в Кирове возможен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», ППМИ или исполнения наказов избирателей. Во всех трёх случаях придётся в той или иной степени приложить усилия, чтобы отремонтировали именно ваш тротуар.
  • Тротуары, которые будут ремонтировать в 2019 году, уже определены. Чтобы ваш тротуар хотя бы попал в планы на благоустройство, заявки нужно подавать уже в этом году.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: Светлана Кислицына | vk.com/zlo43


 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 18:41
Существуют правила благоустройства--кое кто их не выполняет.
Чтобы появились тротуары нужно кое кого садить за игнорирование российских законов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 12:48
Согласен с Вами, это их прямая обязанность
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 09:08
вот и ждите 100 лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 06:16
Бред какой в статье. От Саши не ожидал. Согласен с первым комментом о правилах благоустройства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 08:40
Это не бред, правильно автор излагает.
налогов нет, бюджет дырявый.
если есть идея сделать по-своему, то сделайте, опишите процесс и итоги. почитаем
Сам делал благоустройство двора по ППМИ. очень туго, муторно, но работает. двор сделали, а у ленивых соседей разруха.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 10:51
Бюджет принимали с потолка? Его расчитывали....и вдруг дыра. Надо начинать не с ППМИ а с тех кто принял необеспеченный бюджет,и тех кто в нем дыру сделал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 12:47
Речь идет не о дворовых тротуарах а по улице, т.е муниципальные и на это должны жильцы софинонсировать? К примеру ул. Производственную не асфальтировали уже 30 лет и когда ее сделают, если какое то голосование нужно. Видимо очень плохи дела с пешеходными дорожками. чиновники не выполняют свои прямые обязанности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 01:54
Раньше на всё был научный расчёт. Теперь, кто быстрее и красочнее подаст заявку, проголосует, "станцует", тот и получит тротуар. А почему бы не просчитать физическое состояние, давность последнего ремонта, проходимость, особенно, какого возраста люди чаще ходят, какие объекты находятся рядом и т.п. Короче, это работа городских управленцев, именно работа, а не пиление чужих (бюджетных) денег.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!