Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Где оставить собаку или кошку, если вы уезжаете на выходные?

Автор:
17 декабря 2019, в 16:12
Просмотров: 1788

Рассказываем, куда можно пристроить питомца на время новогодних праздников.

- До Нового года остаётся совсем чуть-чуть, на каникулы хотим уехать из города всей семьёй, но не знаем, куда пристроить нашу собаку. Наверняка есть какие-то передержки и гостиницы, но что выбрать и как проверить надёжность?

Накануне каждого отпуска, каникул или любой длительной поездки перед владельцами домашних животных встаёт вопрос, где оставить своего питомца. Если способ «попросить родственников или соседей» вам не подходит, то самые простые варианты - это гостиница или частная передержка.

В Кирове гостиничный бизнес для животных довольно развит. Чтобы найти отель для собаки или кошки, достаточно набрать в строке поисковика «Гостиница для домашних животных Киров» или любой другой вариант запроса с ключевыми словами. При этом по запросу поисковик выдаст вам как сайты зоогостиниц, так и обычных людей, которые подрабатывают временной платной передержкой домашних животных. Частной передержкой обычно занимаются профессиональные кинологи.

Свои преимущества есть и у частников, и у зоогостиниц, объяснил порталу Свойкировский специалист-кинолог. Плюсами содержания в гостинице будет обученный персонал, постоянный контроль за животным, зачастую большая и свободная площадка для выгула. Однако на хорошей частной передержке животному будут уделять больше внимания, применять индивидуальный подход, а в условиях квартиры оно не будет испытывать большого стресса из-за резкой смены обстановки. Также с согласия хозяина с питомцем могут поиграть.

Чтобы проверить надёжность гостиницы или передержки, кинолог советует внимательно изучить отзывы, узнать условия содержания, а лучше всего заранее съездить и проверить их лично. Кроме того, можно ориентироваться на рекомендации других владельцев животных.

Искать частную передержку для своей собаки или кошки специалист порекомендовал через сервис «Догситтер», где есть довольно много вариантов для кировчан. Его организаторы утверждают, что каждый ситтер проходит инструктаж и тестирование, с клиентом заключается договор, в передержку входит бесплатная консультация ветеринара, а также хозяин может попросить регулярный фото- и видеоотчёт. С ситтером можно бесплатно встретиться до передержки, чтобы познакомиться. Цена за сутки варьируется от 300 до 800 рублей.

Гостиницу кинолог советует выбирать небольшую, чтобы животное получало достаточно внимания. В сумму проживания может быть включено питание, например, сухой или влажный корм, каши с мясом. Также можно привозить в гостиницу свою еду. С собой питомцу понадобятся ветеринарные документы с отметкой о прививке от бешенства, поводок для прогулок, игрушки, намордник для собаки потенциально опасной породы (в такой список включены 13 пород), для кошек - лоток и наполнитель. Кроме того, животное должно быть обработано от глистов, летом - привито от клещей. В некоторых случаях могут попросить прививки от вирусных инфекций. Конкретные условия лучше узнавать в самой гостинице. Некоторые передержки принимают не только собак и кошек, но и других небольших животных: кроликов, хорьков, попугаев и т.д.

Где оставить собаку или кошку, если вы уезжаете на выходные?

Фото: vk.com/zoohouse43

В Кирове есть несколько крупных гостиниц и передержек.

Гостиница для собак и кошек в Дороничах

1. Стоимость содержания кошки, включая корм и наполнитель для туалета, начинается от 350 рублей в сутки за пять дней и менее: чем дольше животное находится в гостинице, тем дешевле проживание. Для собаки цена проживания со своим кормом будет на 50 рублей дешевле: 550/600 рублей в сутки за пять дней, 400/450 рублей в сутки - за неделю. Отдельно оплачиваются вычёсывание и купание.

2. В стоимость содержания кошки входит сухой или влажный корм и наполнитель для туалета, можно взять свою еду. Для собак помимо готовых сухих кормов есть и натуральные - овсянка или рис с курицей. Также с вашим животным погуляют.

3. Вместе с кошкой нужно взять ветпаспорт и лоток, игрушки и корм - по желанию. Для собак - то же самое, кроме лотка.

4. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

5. Связаться можно по телефону: 44-77-95.


Гостиница для кошек Zoki Hotel

1. За сутки проживание одной кошки будет стоить 300 рублей. Можно поселить двух кошек в один более просторный номер, тогда цена за двух питомцев составит 490 рублей.

2. В стоимость входит питание и уход, ветеринарный осмотр и процедуры по желанию хозяина.

3. С собой понадобится ветпаспорт животного. Также в гостинице рекомендуют взять свои миски, подстилку, игрушки и лоток, но при необходимости всё необходимое могут выдать.

4. Адрес: улица Базовая, 4.

5. Телефон для связи: 210-279, группа во «ВКонтакте».


Передержка собак в посёлке Мурыгино

1. На передержку принимают только собак, цена зависит от размера животного и начинается от 350 рублей в сутки.

2. Сюда входит присмотр за питомцем, кормление и выгул. Корм нужно взять с собой либо согласовать питание заранее. Передержка возможна как в квартире, так и в вольере. По желанию с владельцами собак заключают договор. Животных разделяют по характеру и «уживчивости». Дополнительно могут оказать услуги дрессуры, пошива одежды по меркам собаки.

3. Для заселения понадобится ветпаспорт с отметками о прививках и обработке от паразитов, коврик и игрушка с запахом дома. Можно взять свой корм.

4. Посёлок Мурыгино, есть несколько адресов, уточнить которые можно по телефонам.

5. Телефоны: 8 (912) 378-68-60, 8 (912) 722-41-02, 8 (953) 132-10-99, группа во «ВКонтакте».


Ветклиника «Ноев ковчег»

1. В ветеринарной клинике предлагают не только лечение животных, но и услуги гостиницы, за сутки - 650 рублей. Корма оплачиваются отдельно.

2. Питомцам обещают выгул, кормление, смену подстилки 2-3 раза в день.

3. Принимают только вакцинированных животных.

4. Ул. Воровского, 135 (вход с торца).

5. Телефон: 32-48-48.


Гостиница «Вера»

1. За кошку придётся заплатить 400 рублей в сутки, за собаку - 500.

2. В гостинице есть 12 мест для маленьких животных - собак, кошек, грызунов, птиц, пока там не принимают собак весом больше 10 кг. В стоимость входит кормление, выгул, уборка вольера. Если вы не можете добраться до гостиницы сами, животное заберут, а потом доставят обратно.

3. Сотрудники гостиницы настаивают, чтобы владельцы сами предоставляли корм, чтобы исключить пищевой стресс и аллергию. Животное перед приёмом на передержку должно быть вакцинировано, обработано от глистов, блох и клещей.

4. Находится в селе Адышево Оричевского района, в 30 км от Кирова.

5. Телефон: 8 (912) 732-40-37.


«Зоогостиница»

1. Стоимость проживания в сутки составит от 50 рублей за грызунов и других мелких животных, 300 рублей за кошку, 350 рублей за собак мелких пород, 450 рублей - средних пород, 500 рублей - крупных пород. Одно приготовление натуральной пищи стоит 50 рублей, ежедневный фото- и видеоотчёт - 100 рублей за весь период пребывания.

2. Предлагается передержка в квартире, в вольере или в питомнике. В стоимость входит кормление, выгул и уход, но не входит корм и наполнитель.

3. Понадобится ветпаспорт с прививками, две миски, одноразовые пелёнки, ошейник с поводком для собаки, лоток и наполнитель для кошки.

4. Микрорайон Чистые Пруды, ул. Ивана Попова, 56.

5. Телефон: 8 (922) 944-59-94, группа во «ВКонтакте».


Зоогостиница для кошек «Дружные хвосты»

1. Стоимость проживания - 300 рублей в сутки.

2. Кошки живут в вольерах внутри дома, которые убирают дважды в день. Если необходимо, питомцу будут давать ваши витамины и лекарства, окажут ветпомощь. Есть круглосуточное видеонаблюдение, для хозяев могут делать фотоотчёт.

3. С собой нужно взять ветпаспорт, лоток, наполнитель, две миски и корм на всё время пребывания, подстилку, игрушки.

4. Загородная гостиница для кошек находится в деревне Трушковы Слободского района на ул. Весенней, 1. Можно доехать на 102-м автобусе или договориться, чтобы животное забрали на машине.

5. Телефон: 8 (922) 900-22-06, группа во «ВКонтакте».


Гостиница для животных «Как дома»

1. Цена за сутки обозначена от 150 рублей, но хозяева передержки уточняют, что суммы обговариваются индивидуально и являются «символическими».

2. Гостиница принимает кошек, собак до 12 кг среднего размера, птиц, грызунов и рыбок. Животных обещают кормить, мыть и заботиться, содержание - в домашних условиях, не в вольере. Питание и график прогулок животных обговариваются индивидуально.

3. Требования не называются, обговариваются индивидуально.

4. Жильё для собак и кошек разделено: передержка для кошек находится в районе Театральной площади, для собак - в районе ул. Мира.

5. Телефон 8 (953) 688-15-46, группа во «ВКонтакте».


Коротко о главном:

1. Оставить своего питомца можно в специальной гостинице или на передержке.

2. И у того, и у другого варианта есть свои преимущества и недостатки. Так,

в гостинице будет обученный персонал и постоянный контроль, а на частной передержке животному будут уделять больше внимания, и в квартире оно не будет испытывать большого стресса из-за смены обстановки.

3. Чтобы проверить надёжность гостиницы или передержки, нужно изучить отзывы и рекомендации, узнать условия содержания, а потом съездить и проверить их лично.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото на главной: vk.com/zokihotel

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!