Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Чем отличаются дорогие витамины от дешёвых?

Автор:
20 марта 2019, в 16:20
Просмотров: 1464

Рассказываем о том, какие препараты помогут укрепить иммунитет и почему поливитамины на самом деле не так хороши.

– Обычно весной авитаминоз, чувствую себя очень уставшей и непродуктивной. Думаю попить витамины для укрепления иммунитета и повышения настроения. В аптеках продаются разные варианты, даже не знаю, что выбрать - подешевле или подороже. Объясните, в чём между ними разница?

Основная разница между дорогими и дешёвыми витаминами заключается в производителе. Например, отечественные витаминные комплексы могут быть дешевле, чем импортные. Ценообразование складывается из множества факторов: состав и производство препарата, транспортные расходы, растаможка, упаковка, доплата за упаковку и торговую марку, расходы на поставку в аптеки, реклама. Именно поэтому аналоги раскрученных витаминных комплексов тоже могут стоить дешевле. Например, поливитамин «Дуовит» (стоимость около 200 рублей) можно заменить близким по составу «Ундевитом» (стоимость около 35 рублей), а препарат «Кальцемин Адванс» (около 700 рублей) можно заменить на «Аквадетрим» (около 150 рублей) + таблетки «Кальция глюконат» (около 20 рублей).

– Главное, смотреть на производителя. Есть, например, справочник лекарственных препаратов «Видаль», где содержатся подробные сведения о лекарствах и БАДах, которые прошли клинические исследования и применяются официальной медициной, - говорит эндокринолог-диетолог сети многопрофильных центров «Альба» Наталья Матвеева. - Если производитель витаминов есть в этом справочнике, значит, его продукции можно доверять.

Она отмечает, что для профилактики различных заболеваний люди часто выбирают стандартные поливитамины, которые продаются в аптеке. Их можно пить в течение месяца, придерживаясь показаний к применению. При этом нужно обязательно изучить состав и проверить, нет ли в препарате аллергенов.

Однако Наталья Матвеева замечает, что сейчас врачи всё чаще назначают моновитамины, потому как дозировка в поливитаминах для каждого конкретного человека может быть не совсем сбалансирована. Именно поэтому сейчас существует целая линейка анализов, с помощью которых можно определить недостаток конкретного витамина в организме. Дозировку препарата для поднятия уровня витамина в организме тоже определяет врач.


Нужно ли вместе с витаминами пить фолиевую кислоту?

Многие думают, что для того, чтобы витамины хорошо усваивались и действительно задерживались в организме, нужно пить фолиевую кислоту. Она помогает полному усвоению белка и способствует более быстрому усвоению витаминов группы B.

Однако эндокринолог-диетолог предупреждает, что не всегда нужно принимать фолиевую кислоту вместе с витаминами. У некоторых людей могут оказаться противопоказания, не говоря уже о том, что любое лечение требует консультации специалиста.


О главном - коротко:

  • Цена витаминов зависит от состава, производителя, а также от того, насколько популярен препарат.

  • Врач-эндокринолог отмечает, что поливитамины не дают такого же результата, как моновитамины.

  • Чтобы обнаружить недостаток какого-либо витамина, нужно обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.

  • Дозировку витамина определяет врач.

  • Фолиевую кислоту нужно пить не со всеми витаминами.

Чем отличаются дорогие витамины от дешёвых?

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: Adobe Stock

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 19:24
Если коротко,то ничем.За сколько ты готов их купить,за столько тебе и продадут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:40
Дорогие от дешевых отличаются ценой.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф