Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Юрист: по делу о парке Победы следствие придёт к фигуре из администрации Кирова
 

Юрист: по делу о парке Победы следствие придёт к фигуре из администрации Кирова

Автор:
12 ноября 2018, в 10:44
Просмотров: 3116

По мнению кировского юриста Яна Чеботарёва, в деле о мошенничестве с земельным участком в парке Победы следователи в итоге придут к какой-либо фигуре из администрации города, а задержанием одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина всё не ограничится.

Юрист добавил, что сейчас неизвестна конкретная фабула обвинения и в чём подозревают Яфаркина, поэтому нужно ждать развития событий.

– Лично я считаю: если дело продолжается и развивается, на Яфаркине оно не закончится. Без сотрудников администрации города Кирова - управления по делам муниципальной собственности или каких-то других отделов - развитие процесса невозможно. Подобного рода развитие событий - какие-то злоупотребления на торгах, отчуждение части парка по заниженной цене - без сотрудников администрации изначально было невозможным. Думаю, мы в ближайшем будущем узнаем о других задержанных, других привлечённых, новых фактах. Следствие рано или поздно придёт к какой-то фигуре именно из администрации города, – цитируют Чеботарёва bnkirov.ru.

Одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина задержали 7 ноября. У него дома, на работе и у его родственников прошли обыски. С задержанным работают следователи, его допросили в качестве подозреваемого. В пятницу, 9 ноября, ему продлили срок задержания на 72 часа. Меру пресечения на время расследования ему ещё не определили.

  • Речь идёт об участке земли в 4,3 га, ныне принадлежащем компании «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» в сентябре 2017 года. В свою очередь «КЗОРС» в 2005 - 2006 годах взял этот участок в аренду для строительства спорткомплекса, но затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на «зону общественно-деловую» с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей. Сделку пыталась оспорить прокуратура, но после многочисленных споров и апелляций со стороны ведомства, суд всё же вынес решение в пользу администрации.
  • 25 июля следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей.
  • 9 августа стало известно об обысках, прошедших в администрации города, а также в офисах строительной компании «Кировспецмонтаж».

Фото, видео: УФСБ по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 10:54
Только привыкли к вседозволенности и безнаказанности наши люди в администрации и на тебе - заработала машина.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 11:20
действия Яфаркина абсолютно законны, если, конечно, он сам на себя не наговорит. Действия администрации по продаже участка тоже абсолютно законны. Весь вопрос в уценщике - кто уценил участок. Но тут почему-то тишина. А все вот эти понты - фсб в масках, задержания, аресты по экономическим делам - они тогда нужны, когда с доказухой плохо, а то и отвратительно. Когда с доказухой отлично, следователю даже повестку выписывать необязательно, можно просто позвонить подозреваемому/обвиняемому, сам придет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 11:35
Если Быкова посадят - за Путина или его ставленника в следущий раз схожу проголосую!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 13:08
А вот путин тут каким местом опять ?! И очень зря, что за рядовую работу следственных органов вы готовы голосовать за тарана конституции!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 15:45
Если проголосуешь за путина,значит на своих детей тебе насрать!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2018, в 06:34
голосуй, путиноиды попадут в рай, ГАРАНТийный обещал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 12:23
я думаю, что следствие зайдет в тупик
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 12:54
Вы хотели сказать - заведут в тупик по указке оттуда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2018, в 13:18
точно так.пока тянут время,ждут команды сверху---Или фамилию стрелочника оттуда укажут,или скажут--СТОП-сливаем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2018, в 10:09
В это время идет согласование сумм и перечисление средств
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2018, в 09:19
всем народом поставим памятник следователю который посадит Быкова за Парк Победы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 ноября 2018, в 01:08
если следователь посадит быкова тогда ему место быкова вне конкурса
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф