НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России массово закрываются автосервисы
 

В России массово закрываются автосервисы

Автор:
1 ноября 2022, в 07:03
Просмотров: 1256

В крупных городах России массово закрываются автосервисы. Только с марта по октябрь прекратили работать 444 в Москве и Санкт-Петербурге. В первую очередь это связано со снижением спроса на услуги примерно на 20 %, утверждает член правления Союза автосервисов России, заместитель директора «Автокомплекс ЕвроАвто» Илья Плисов, ссылаясь на данные 2GIS.

Спад отмечается и в менее крупных городах. Так, например, в Томске закрылось 15 станций технического обслуживания (СТО), а в Нижнем Новгороде – 13. Спрос падает из-за того, что люди стали реже покупать автомобили и пользоваться ими. Многие откладывают деньги, говорит эксперт.

Ещё одной причиной закрытия автосервисов является нехватка запчастей: стало сложнее производить кузовной ремонт иномарок, недостаточно фар, бамперов и крыльев, а аналогов зачастую у них нет.

– Из-за санкций большинство производителей не имеют права импортировать часть своего товара в Россию. А так как автозапчасти, например для машин дороже 50 тысяч евро, подпадают под категорию люксовых товаров, то сильный дефицит наблюдается именно среди дорогих запчастей. Новые пути дистрибуции пока не могут покрыть потребности рынка, – цитируют «Известия» слова Плисова.

Также специалист подчеркнул, что в августе в автомобильной сфере разрешили параллельный импорт, но из-за этого растёт количество контрафактных комплектующих, поставляемых под видом оригинальных.

Ранее эксперты заявили о массовом закрытии автошкол, что связано с подорожанием автомобилей и запчастей.
Напомним, что Минтранс предложил ставить на российские самолёты неоригинальные запчасти вместо нужных импортных. Пока инициатива проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
Фото: «Яндекс Карты»

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 09:34
Воздух станет в росии чищще - заводы не коптят, фабрики не смердят, коровы не пердят. Щас ишо и машины перестанут издить. Одни танки тока воздух портят в новых областях росии. Но это ненадолго. Щяз по телеу призидент говорил - мы, мол, уже созрели для переговоров. Мы - главнае. Когда начиналась сво говорил - мною принято решение и далее по тексту. А тут - мы. Нихрена - война до победного. Нехер было начинать коле довест до экстаза не можиш
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 10:11
Ну, на самалёты этого делать не надо, только соотвествующие данному типу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 10:32
Ну дык они тока над росией литать будут. Их даже в африку не выпустят. Че нельзя то
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 12:20
Зато гаражные ширятся и углубляются.
АА
 
Алекс Алекс
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 12:26
И ещё одна изпоичин-отсутствие доверия к слесарю. Легко поставит старую деталь. Новую сэкономит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 14:02
Оптимизируют. Скоро техники не останется. Сгниют старые машины, а новых нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 14:49
Скора и белых гранд не хватит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 ноября 2022, в 19:03
Их по заказу 300тыщ сварганят
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!