НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Компания Ford покинула российский рынок
 

Компания Ford покинула российский рынок

Автор:
28 октября 2022, в 08:32
Просмотров: 628

Компания Ford окончательно покинула российский рынок. Вслед за легковым подразделением автопроизводителя, свернувшим бизнес в 2019 году, концерн продал долю в совместном предприятии с Sollers. Там собирались фургоны Transit, сообщают «Известия».

В Sollers уже нашли замену этим машинам. В конце года компания запустит производство новых моделей лёгких коммерческих автомобилей под собственным брендом. В основе моделей будет лежать фургон китайского производителя JAC Sunray, уточняет издание.

Продажа акций Ford последовала за полной приостановкой всех операций в России, включая производство, поставку запчастей, ИТ и инженерную поддержку, в марте 2022 года. Отметим, даже после продажи акций компания сохраняет право выкупа своей доли в течение пяти лет.

Фото: Михаил Воскресенский

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2022, в 09:52
Вертаюцца старые добрые времена когда настоящие мужики сами ремантировали в гаражах свои лайбы, пытаясь с помощью [ой]и палок придать своему авто ездучесть и приличьный внешний вид. С удовлетворением стал замечять шо на дорогах, особенно в нищих городках, стало больше масквичей и жигулей а понтярщиков на иномарах поубавилось. У саседа под окном ишо с той зимы форд стот с развороченой харей - денег нету на ремонт, а мой уазик пердит да едет. Падумаешь - громыхает старым гнилым железом не ухабах, гланае - лучче плоха ехать чем харашо идти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2022, в 13:54
Скатертью дорога.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 октября 2022, в 17:54
загнивающий капитализм развивающийся социализм. ура ура ура.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!