Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В «РосРАО» заявили, что «Марадыковский» не будет головным предприятием по переработке опасных отходов
 

В «РосРАО» заявили, что «Марадыковский» не будет головным предприятием по переработке опасных отходов

Автор:
27 июня 2019, в 13:07
Просмотров: 2583

Представители компании «РосРАО», которая будет строить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на «Марадыковском», заявили, что предприятие в Кировской области не станет головным по отношению к другим объектам.

Об этом начальник управления по коммуникациям «РосРАО» Денис Плещенко рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». По его словам, объекты в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртии будут равнозначны и будут подчиняться «РосРАО».
Ранее начальник отдела специальных мероприятий Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Александр Денисенко на заседании комиссии по экологии Общественной палаты области заявлял, что «РосРАО» планирует создать головное предприятие в Кировской области, которому будут подчиняться отделения в Удмуртии, Курганской и Саратовской областях.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Учёный-эколог, член Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.
  • Представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Кроме того, в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.
  • В 2019 году начнётся проектирование объекта «Марадыковский», на 2020 год запланированы все согласительные процедуры, в том числе общественные слушания. Строительство объекта начнётся не раньше 2021 года.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 13:42
тогда давайте уточним, что там насчёт налогов? Или, как обычно, грязь нам, а доходы и налоги - в Москву?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 13:57
какие налоги-РАДИАЦИЯ и пожизненное загрязнение сельхоз почв и подземных вод !
вагоны со всего мира будут проходить через Кировскую область с РАДИАЦИЕЙ
Регулярные выхлопы в атмосферу -Киров с подветренной стороны!
Всю прибыль от свалки получит Россрао
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 13:53
А в Архангельской области народ не мямли ,силен духом -отстоял Шиес !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 16:43
Какие именно отходы и каким способом планируют уничтожать? Этот вопрос самый неудобный вы и трудный для росрао
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 17:14
Васильев же сказал что росатом будет батарейки там уничтожать)))))))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 18:15
Он сам похоже на этих батарейках работает. Нам нужен губернатор, а не исполнитель чужой воли. А этот как робот , куда приказали - туда и поворачивает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 20:47
Он же здесь по приговору,скажут начинать жжечь население--не на секунду не задумается
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 21:05
А где будет головное?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!