Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Марадыковский» может стать головным предприятием по переработке опасных отходов
 

«Марадыковский» может стать головным предприятием по переработке опасных отходов

Автор:
25 июня 2019, в 19:20
Просмотров: 2809

Начальник отдела специальных мероприятий Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Александр Денисенко рассказал, что комплекс по переработке опасных отходов в «Марадыковском» даст региону налоги и рабочие места. Вопрос обсудили во вторник, 25 июня, на заседании комиссии по экологии Общественной палаты области.

Александр Денисенко ещё раз обратил внимание, что вещества, технология и объёмы станут понятны, когда будет готово техническое задание и проектная документация. По его словам, «РосРАО» планирует создать головное предприятие в Кировской области, которому будут подчиняться отделения в Удмуртии, Курганской и Саратовской областях. Денисенко заметил, что предприятие будет зарегистрировано в нашей области, соответственно, и налоги будет платить здесь.
В первую очередь на работу комплекс по переработке опасных отходов будет принимать тех людей, кто сейчас работает на объекте.
- По вопросам уничтожения химоружия действовало специальное законодательство, которым было предусмотрено выделение 10% от строительства объекта на развитие социнфраструктуры. Сейчас предприятие будет строиться на общих основаниях и требования 10% нет, то же самое и по льготам. Отношения можно строить на договорной основе, требовать каких-то средств бессмысленно, - добавил Денисенко.
Чиновник также развеял слухи о том, что в «Марадыковском» будет полигон промышленных отходов:
- Вторичные продукты, которые будут образовываться во время деятельности нового предприятия, будут вовлекаться далее в промышленный оборот, либо образовавшиеся в ходе переработке отходы III и IV класса будут вывозиться и размещаться на существующих площадках промышленных отходов в других регионах.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Учёный-эколог, член Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.
  • Представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Кроме того, в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
Фото: kamrayon.ru

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2019, в 20:03
@- По вопросам уничтожения химоружия действовало специальное законодательство, которым было предусмотрено выделение 10% от строительства объекта на развитие социнфраструктуры. Сейчас предприятие будет строиться на общих основаниях и требования 10% нет, то же самое и по льготам. Отношения можно строить на договорной основе, требовать каких-то средств бессмысленно, - добавил Денисенко.@ -это не серьёзно! Предприятие, для которого нет кадров, да ещё и рядом с рекой Вяткой, ниже которой стоит город с 50-тысячным населением, а по розе ветров рядом - областной центр с полумиллионным населением и далее - два крупных города области - Слободской и К-Чепецк, а ещё инфраструктура, которую легко вывести из строя, тупо расстреляв трансформаторы любому пьяному охотнику.. А теперь ещё и дороги разрушат своими машинами перевозчики ядовитых отходов.. Не, ребят, без выплаты доли от налогов вы здесь нах не нужны!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2019, в 21:17
Они по-любому здесь нах не нужны, без всяких расчетов - подсчетов. Жизи и здоровье важнее сомнителього благополучия.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2019, в 22:16
Ну,с Васильевым понятно- провернет это губительное для народа дельце и свалит на повышение, а Денисенко- то нестрашно и нестыдно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 09:10
"....вещества, технология и объемы станут понятны, когда будет готово техническое задание....". Это что-ж получается? "Кота в мешке" привезут, а когда развяжут этот мешок, то уж и деваться некуда будет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 09:51
васильеву здесь не жить,он протолкнет это дело по любому ,иуда
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 10:37
Наша "умная" налоговая создала все условия, для того чтобы вывести бизнес в другие регионы! А теперь мы должны ценой здоровья своего, детей и внуков возвращать налоги? Это что заранее спланированная акция? Создание таких условий чтобы выхода не было? А может таким образом избавляются от будущих пенсионеров? Не хочешь умирать ближе к пенсионному возрасту - заставим! Вот позиция нынешней власти.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 10:53
Здравствуй радиация и уничтожение земли вятской
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 15:46
Вам уже никакая радиация на страшна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 16:14
Люди не понимают конечной цели сооружения объекта - зачем, для чего, что там будут делать и все такое. И это все на руку лоббистам-активистам, которые начинают манипулировать ими, вкладывая в голову негативную и не соответствующую действительности информацию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 16:59
Ну да ,ну да...на деле росатом там печенье будет печь,а мы про отходы,про свалку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 18:39
Этот эколог Ашихмина не от мира сего? Ведь сказано же, что 1 и 2 классы опасности. Застройщик предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». Наверно радиоактивные специалисты будут перерабатывать изъятые госорганами у торговцев продукты в отходы? Они в экологии там психически нездоровы или так притворяются что-ли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 09:34
76% согласны с отравлением людей и природы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 11:08
А что, Луди Х в Кировской области, разве не круто?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!