Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Общественные слушания по «Марадыковскому» пройдут в 2020 году
 

Общественные слушания по «Марадыковскому» пройдут в 2020 году

Автор:
20 июня 2019, в 09:09
Просмотров: 771

В 2019 году начнётся проектирование объекта «Марадыковский», сообщили представители компании «РосРАО», которая будет строить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. На 2020 год запланированы все согласительные процедуры, в том числе общественные слушания.

Работы начнут, если производственно-технический комплекс получит положительное заключение государственной экологической экспертизы, добавили в компании:
- По вопросу перепрофилирования объекта «Марадыковский» в обязательном порядке состоятся общественные слушания, в которых каждый желающий сможет принять участие. Они пройдут после того, как будет разработан проект. Протокол общественных слушаний прилагается к документам, направляемым на государственную экспертизу. В соответствии с законодательством РФ обязательным условием проведения госэкспертизы является проведение общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду предполагаемого производства.
Эту информацию представители «РосРАО» публикуют в социальных сетях с официального аккаунта в комментариях к записям о «Марадыковском».
  • К 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области должен появиться производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. На проектирование и строительство потребуется 5 млрд 117 млн рублей, в том числе 4,3 млрд - из федерального бюджета. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Одна из самых опытных учёных-экологов Кировской области, член Общественной палаты Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.
  • Вопрос создания комплекса по переработке опасных отходов на объекте «Марадыковский» вынесут на суд общественности, но только после того, как будет создана проектно-сметная документация проекта. После слушаний документы направят на государственную экспертизу.
  • На днях представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Также в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 09:26
ждём активности бешенных хохлов в комментах
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 09:40
Одного уже видим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 15:07
Почему скрывается информация о том, какие именно отходы хотят уничтожать? Молчание говорит о том, что радиоактивные
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 15:49
Да нееее, гнилую картошку и морковку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 07:12
Пока население будет МОЛЧАТЬ сладкая парочка продолжит: грабить страну и ее население, засорять земли!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!