Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Петицию против переработки опасных отходов в «Марадыковском» подписали 50 тысяч человек
 

Петицию против переработки опасных отходов в «Марадыковском» подписали 50 тысяч человек

Автор:
19 июня 2019, в 12:21
Просмотров: 1145

Уже больше 50 тысяч человек оставили свои подписи под петицией с требованием не допустить переработку опасных отходов на «Марадыковском». Петиция адресована губернатору Кировской области Игорю Васильеву. Она была опубликована на сайте Change.org в конце мая 2019 года.

- Помогите спасти Кировскую область от ввоза чрезвычайно опасных отходов! К нам будут свозить промышленные отходы 1 и 2 класса опасности (куда входят плутоний и полоний - радиоактивные элементы) в количестве 50 000 тонн в год. [...] Никто не спрашивает мнение населения, говорят, рано ещё что-то обсуждать, проекта нет, но именно сейчас, пока не освоены ещё миллиарды бюджетных средств, надо сделать всё возможное (в рамках законодательства) и заявить о своём несогласии с подобными планами, - говорится в петиции.

  • К 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области должен появиться производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. На проектирование и строительство потребуется 5 млрд 117 млн рублей, в том числе 4,3 млрд - из федерального бюджета. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Одна из самых опытных учёных-экологов Кировской области, член Общественной палаты Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.
  • Вопрос создания комплекса по переработке опасных отходов на объекте «Марадыковский» вынесут на суд общественности, но только после того, как будет создана проектно-сметная документация проекта. После слушаний документы направят на государственную экспертизу.
  • На днях представители компании «РосРАО» заявили, что на объекте планируют только утилизировать и обезвреживать промышленные отходы, о захоронении речи не идёт. Также в компании утверждают, что обращение с радиоактивными отходами не планируется и будет организован радиационный контроль ввозимых отходов.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 13:12
Петиция кому-губеру? Кировчане,опомнитесь! Есть решение премьер-министра?!!! Выше него ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ! Завтра он снова встречается в прямом эфире с народом,надо дозваниваться до НЕГО!!!!!!!!!!!! Кстати,почему СК(свой кир-ий) не напомнил об этом событии ??? Раз в году такое бывает,миллионы россиян ждут этого дня,а вам важнее гороскопы и подобная ерунда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 13:39
Приношу извинения СК-о встрече ВВП с нами вы проиформировали. Думаю,что эта ночь для нашего губера будет неспокойной!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 15:04
неспокойной))) Насмешили.Что ему его "Крыша" сделает? если двумя годами раньше вместо зоны его назначили губернатором?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 15:46
Пока рано делать какие-то выводы. Без общественный слушаний и специальной подготовки территории никто ничего ни перерабатывать, ни захоранивать не станет. Нет повода для паники.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 20:34
на митинг то надо выходить против [ой]изентской пенсионной реформы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 20:40
3,14здизент наверное так
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 17:31
на эхе правильно сказали, что нужно побольше для области выбить бонусов от москвы. теперь власть реально за счёт нескольких провакаторов незатыкающихся и местных жителей недовольных настрадала 50 тыщ противников завода и может москве сказать - вы ж сами видите, как всё плохо, давайте нам тото и то-то и мы своих уговорим, присмирят, просто дайте денег в общем.
если б власти сказали кировчанам - вы давайте побунтуйте, а мы вас покажем и попросим масла с колбасой и потом с вами поделимся - тогда б на основе этого взаимопнимания жизнь в области могла бы стать получше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 21:46
Кого, кого ты там провокаторами назвал??? Чмо антинародное.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 06:51
А 18.03.2018 года СЛАБО было ПОДУМАТЬ!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 09:50
Я, например, чист совестью. Всегда голосовал против Ельцина, Медведева, Путина.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!