Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В ноябре полигон в Оричах перестанет принимать мусор из Кирова
 

В ноябре полигон в Оричах перестанет принимать мусор из Кирова

Автор:
9 октября 2020, в 15:13
Просмотров: 1105

Полигон Скоковы в Слободском районе уже отказался принимать мусор из Кирова. В Оричи будут привозить ТКО из областного центра только до конца октября, затем единственным полигоном останется объект в Зуевке.

После закрытия полигона в Осинцах отходы из Кирова перераспределили на три полигона – в Слободском, Оричевском и Зуевском районах. Все эти полигоны являются объектами второй категории негативного воздействия на окружающую среду, сообщили в Минохраны области.
В Министерстве пояснили, что предприятие само определяет, на какую категорию заявиться, если проектом не установлены ограничения по приёму отходов либо годовая мощность превышает 20 тысяч тонн. Для полигонов в Зуевском и Оричевском районах проектом не установлен годовой лимит отходов. У объекта в Слободском районе этот показатель составляет 61 тысячу тонн в год.
– Также организации, эксплуатирующие указанные полигоны, являются субъектами малого и среднего предпринимательства, для которых законодательством не предусмотрено установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, – уточнили в Министерстве.
Раз в семь лет организации, которые эксплуатируют полигоны второй категории, должны подавать декларацию о воздействии на окружающую среду и указывать в ней количество принимаемых отходов. Кроме этого, предприятие может изменить категорию объекта и скорректировать разрешительные документы по согласованию с уполномоченными органами.
В терсхеме указывают количество ТКО, предполагаемое для размещения на конкретном объекте в течение года. Но эта информация не является лимитом для полигонов, заявили в Министерстве.
– До конца 2020 года на данных полигонах планируется разместить ТКО в количестве, не превышающем указанных значений (20 тыс. тонн) с учётом имеющихся договорных обязательств полигонов по приёму производственных отходов, – рассказали в Министерстве. – С сентября 2020 года отходы в основном поступали на полигон в Слободском районе и частично на полигон в Оричевском районе. Полигон в Слободском районе на сегодняшний день принял весь дополнительный объём ТКО и сейчас работает в обычном режиме, то есть принимает ТКО от Слободского и Слободского района. С октября отходы поступают на полигон в Оричевском и Зуевском районах.
Полигон в Оричах будет принимать кировский мусор до конца октября, после чего туда будут свозить ТКО только от Оричевского и Верхошижемского районов. Полигон в Зуевском районе готов к приёму отходов, но для соблюдения графиков вывоза транспортные организации решают вопрос о покупке техники.
  • Арбитражный суд области признал недействительными разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Осинцах и на строительство второй карты объекта. Причина – близость аэродрома в Порошино. Расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном, по требованиям Воздушного кодекса РФ, должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • ООО «Центральный полигон» вновь получил разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта и продолжил работу. Минохраны области приняло решение о перераспределении потоков отходов на резервные полигоны в деревне Скоковы Слободского района, в Зуевском и Оричевском районах.
  • Областное Минохраны обратилось в суд с требованием признать незаконными вновь выданные разрешения на строительство и эксплуатацию полигона в Осинцах. На время разбирательства были приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации полигона.
Фото: Михаил Шевелёв

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 15:43
Были же предложения продавать отдельные сегменты мусора: пластик, дерево - в страны скандинавии, при выполнении определённых условий,
сортировать, мыть, упаковывать, так никто и не взялся? Или у нас как всегда идею, проект, план можем предоставить, а работать никто не хочет?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 16:16
Так у них в последнее время одни проекты, на которые тратят деньги, а дальше дело не идет.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 16:13
Фееричная прбеда кировчан над здравым смыслом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 16:19
Хочешь жить у параши, поселись на свалке
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 17:18
ком.16.19 захрюкал. видимо есть опыт и знание этого места и коко(запах по-турецки)!!!!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 22:03
так у тебя дача в осинцах? ну, поздравляю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 16:15
В серый дом на театральной площади везите. Текущая ситуация - результат их плодотворной работы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 16:43
Весной медведи не смогут вылезти из своих берлог, столько мусора сверху накидают, косолапым не выбраться. У нас то ещё что, не так много потребляем,
Москва построила большой полигон в Архангельской области, туда будут возить, но его хватит года на 2-3, не больше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2020, в 11:21
Шиес вроде отстояли
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 17:34
В Кокориных свалка гектара три всего.Там за месяц завалят выше окружающего леса
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 17:36
Там дожди пойдут дня три,и все.При всем желании мусор не довезти.Дороге кирдык придет.И Зенгино вновь окажется как на острове без связи с внешним миром
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 19:25
Лучше бы в Осинцах полигон оставили...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 22:04
этак вы договоритесь до мусоропереработки в лубягино и марадыковском.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2020, в 09:40
Мусор надо куда-то вывозить это факт. Все кто против мусорных полигонов и мусоропереработки мягко говоря недалёкие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2020, в 11:21
Главное от твоей попы подальше
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 20:16
Должны подключаться ребята с Ленина, а то всё какой мелочью занимаются, вот вам проблема глобальная и надолго, если осталось ещё серое вещество подключайтесь, хватит по барделям контрольные закупки делать.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 22:04
а маски кто будет проверять?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2020, в 16:41
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 20:50
растаскали [ой]кировчян по всей области
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!