Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд подтвердил незаконность ввода в эксплуатацию полигона в Осинцах
 

Суд подтвердил незаконность ввода в эксплуатацию полигона в Осинцах

Автор:
27 июля 2020, в 13:52
Просмотров: 1058

ООО «Центральный полигон», администрации Слободского района и Кирова, правительство области подали апелляции на решение Арбитражного суда, признавшего незаконным ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах. 27 июля Второй арбитражный апелляционный суд оставил жалобы без удовлетворения, а решение предыдущей инстанции – без изменения.

  • Суд по признанию недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО идёт параллельно с другим процессом по Осинцам - о признании незаконным разрешения на строительство полигона. В начале марта Верховный суд РФ подтвердил факт незаконного строительства полигона.
  • Спор между ДОСААФом и администрацией Слободского района начался из-за близости аэродрома в Порошино: расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном по требованиям Воздушного кодекса РФ должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • 22 февраля ООО «Центральный полигон» получило разрешение на строительство второй карты. Вторая карта полигона будет действовать 6 лет 8 месяцев, её срок в три раза больше действия первой карты.
Фото: Станислав Куршаков

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июля 2020, в 16:41
Так что, Шульгин ответит или нет? Он же сказал, полигон будет действовать в любом случае. Наворотил дел, поражающей некомпетентностью и дебилизмом, отвечать будет за содеяное?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 07:07
граждане Обязаны выполнять решение суда,а вот администрация считает себя неприкосновенной-слушается только Его!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 07:41
Видимо закон НЕЕДИН для всех !!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 10:15
А полигон все работает и работает принимая тонны мусора... и положили свои сардельки полигонщики на решения всех судов и прочие аргументы веские
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 11:01
при этом общественники были правы, хотя как только не ругали их местные власти.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 12:29
Значит они работают там нелегально, почему тогда они продолжают работать и шуметь Такой ШУМ на всю огругу по выходным от работающей техники, что даже в Зонихе слышно, Где эти "тети" из Роспотребнадзора или ни чего не видим, ничего не слышим.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 12:43
Какой - то это неправильный суд. Не может быть такого, чтобы администрация действовала незаконно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2020, в 15:31
Какие тети из Роспотребнадзора еще У нас есть Управления Росприроднадзора, Экологии Правительство наконец они занимаются данным объектом А уровень шума нужно измерить где заявление в прокуратуру Роспотребнадзор без разрешения не имеет право выходить на объекты дебилы
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!