Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Верховный суд признал незаконным строительство мусорного полигона в Осинцах
 

Верховный суд признал незаконным строительство мусорного полигона в Осинцах

Автор:
2 марта 2020, в 09:50
Просмотров: 2860

Верховный суд РФ подтвердил факт незаконного строительства мусорного полигона в Осинцах. Судья отказался передавать кассационные жалобы администрации Слободского района, правительства Кировской области и ООО «Центральный полигон» на рассмотрение судебной коллегии по экономическим спорам. Жалобы подавались на решение Арбитражного суда Волго-Вятского округа о признании незаконным разрешения на строительство первой и второй очереди полигона по иску аэроклуба ДОСААФ.

В жалобах было указано, что Арбитражный суд Кировской области, Второй арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Волго-Вятского округа, которые уже признали строительство незаконным, нарушили нормы материального права. Однако, как сообщается в картотеке дел, Верховный суд не нашёл оснований рассматривать дело вновь, так как суды исходили из законодательно установленного запрета размещать объекты, привлекающие птиц, ближе 15 км от аэродрома.

Суд о признании незаконным разрешения на строительство полигона идёт параллельно с другим процессом по Осинцам - по признанию недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию полигона ТБО. 17 февраля Арбитражный суд Кировской области отказал в утверждении мирового соглашения между аэроклубом ДОСААФ и администрацией Слободского района и признал выданное разрешение на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах недействительным. На обжалование решения у сторон есть месяц.

Спор между ДОСААФом и администрацией Слободского района начался из-за близости аэродрома в Порошино: расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном по требованиям Воздушного кодекса РФ должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
Фото: Станислав Куршаков

 
Все соцсети
Комментарии
33
 
 
Комментарии (33)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:15
Но, на полигон затрачено немало средств, как быть?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:20
Эх, неустановленные лица! Эх, окоянные!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:55
Деньги взыскать с чинуш, которые вопреки здравому смыслу, не прислушались к мнению народа и в угоду своих корыстных целей, утверждали эти решения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 13:25
Чтоб они не делали, деньги взыщут из бюджета. Вот по этому им всем до лампочки все затраты и куда, лишь одно их волнует - премию за выполненную работу не получат. Это поле чудес, где в роли буратино выступают жители Вятки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:32
ЭвоночО
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:54
Кто из администрации лоббировал строительство этой помойки-подымите свои статьи уважаемый канал СК? А про старого начальника аэродрома,который НЕ ЛЕГ под них -мы помним,как и про нового аэропортщика лизуна-одобрямс... Их фамилии,пожалуйста, Оленька на всеобщее обозрение!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 10:59
Заказчиком полигона в Осинцах является компания САХ, единственным учредителем и директором которой сейчас является «зицпредседатель Фунт» по фамилии Веселков А.В. (Шихов ее недавно покинул). В АО «Куприт» учредитель на 25% является ООО Институт «Гражданпроект ВКХ», в котором на протяжении нескольких лет был Шихов, но и оттуда он тоже быстренько вышел. Генеральным директором АО «Куприт», одновременно являющимся региональным оператором, назначен Крысов И.В. До этого назначения он несколько лет был генеральным директором САХ. А потом начинается финальная сцена захвата кировского рынка ТБО – торги на транспортировку отходов. Каким бы гениальным бизнесменом не был Михаил Шихов, он бы никогда не смог бы провернуть эти схемы без чиновников: Албеговой, Редькина, Кадырова и, конечно же, свежеиспеченного сити-менеджера Ильи Шульгина. Они же целенаправленно продавливали полигон в Осинцах, затем не внесли в территориальную схему перерабатывающее предприятие, заблокировали все попытки прихода инвесторов, объявляя их «прожектерами», играли на публику театральными угрозами, при этом ничего не предпринимая.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:02
зачетно попали жадные дурни ... и кто нонче ответит за освоение денюжек....в особо крупном ..нецелевое ..и понятно не просто так .............................. опеть вятские че то неустановленное рожей не ясное ... иш поди как оно .... вятско болото так денхи и затягиват
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:09
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 20:35
а вы и ответите :-) миша ш. уедет завтра к теплым берегам, а вам придется друг на друга серить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:04
муж Альбеговой проектировал полигон в составе ООО Экоцентр «Гражданпроект»
Помогли составить и утвердить территориальную схему так, чтобы более 50% мусора области шло именно в Осинцы, Игорь Редькин и Владислав Кадыров, которые кстати также знакомы с Михаилом Шиховым. Даже наличие огромного транспортного плеча их не остановило, все равно население, так сказать, оплатит по тарифу, который установят в нужном размере нужные люди.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 10:09
выходит Альбекова защищает интересы своего мужа., по защите полигона.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:06
Цель их работы ясна – за один год «отбить» свои затраты на полигон в Осинцах, а дальше уже осваивать деньги, полученные от собранного тарифа. Сумма в 2 млрд 366 млн, которую соберет «Куприт», на 58,1% составляет транспортные расходы, и 38% на захоронение. Захоронение! Причем тариф на данном полигоне просто огромный - 631 руб за кубометр, тогда как на других эта сумма варьируется от 60 до 200 рублей за куб. Но еще больше удивляют два момента. Первый - то, что отвергаются и отвергались с самого начала предложения некоторых инвесторов, которые были готовы вложить в «мусорную» инфраструктуру Кировской области несколько миллиардов и растянуть их окупаемость на 10 лет. Второй - как реформа, смыслом которой является переработка мусора, может проходить без строительства мусороперерабатывающего предприятия?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:07
Кто же «серый, мусорный кардинал» области? Неужели депутат единоросс Михаил Шихов, который сегодня контролирует большинство этапов прохождения мусора? Может быть, но время расставит все на свои места и покажет, кто превратил хорошую идею в еще один окологосударственный доходный бизнес.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:08
Вот время и начало расставлять всё по своим местам.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 12:12
Нах... время!!! ФСБ, СК,и суд должны все расставить на свои места!!!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 16:24
Согласен. Главное - чтобы самому с дивана не слезать. Ещё вот есть Илья Муромец и Алёша, извините, Попович.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 18:14
Ты чтоль Попович?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 18:43
он никитич ,видишь скромный какой,о себе не сказал, а вот товарищей своих выдал
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 20:38
сказать, что вы тупы и прогнозируемы - сделать вам комплимент. так что не буду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 11:48
Дорогие кировчане! Надо об этой вяцкой афере писать Президенту! Только ОН найдет управу на шиховых и иже с ним. Где наш его представитель Климов-в такие важные дни для ВВП он помалкивает на такую острейшую тему для нашей области. Мы помним добро и 22апреля ответит добром большинство вятичей!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 12:13
А что Климов? Раз попали в обойму из нее никогда не выпадет. Пугач тому пример....
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 20:39
не надо писать... ходоков надо...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 08:39
тебя послать к ВВП ходоком ? А николасИК софронов напишет картину "Ходоки у ПУТИНА"-в Эрмитаже будешь висеть,копия в Лувре! Вторым ходоком предлагаю вятского модника-он колоритнее тебя-николя клюнет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 14:58
его давно пора уже просто послать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 12:43
шихов за что не возьмется везде в [ой]главное деньги срубить ив кусты - а я здесь не причем это они. Шихов с Галафаевым завод 1 Мая разворовали а как жареным запахло Шихов сдристнул как всегда .кинул кореша.Ну что теперь делать -выход один возить мусор на дачу к Шихову Албеговой ну и кто там громче всех за свалку был .вот пусть сортируют и утелизируют на своих дачах там же все экологически чисто по словам Албеговой.ВСЮ ШАЙКУ ПОД СУД.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 16:19
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 13:51
Директор полигона в Осинцах- хорошавцев а.и..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 19:50
Области этот полигон необходим!!! Куда мусор давать??? Сами как свиньи живёте все засрали, тут решили за вами [ой]убрать вы и тут против. Дальше живите в навозе лапти и хрюкать не забывайте
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 20:41
сейчас вот тут нам клуб веселых и находчивых портала с-к объяснит, куда мусор девать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 21:38
Неужели на Вятке ещё существуют справедливые суды?, или мы чего то не знаем, или мы вообще ничего не знаем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 марта 2020, в 22:20
Михаил Салтыков-Щедрин
ИСТОРИЯ ОДНОГО ГОРОДА. Читайте, всё про нас!(((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 07:30
Да уж, история идёт по спирали, только декорации меняются, а персонажи остаются те же - шихов к примеру на Чичикова очень похож. Ну а Городничий и его обслуга вообще точь в точь.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!