Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Основание для начала работ уже есть»: в Осинцах построят вторую карту полигона
 

«Основание для начала работ уже есть»: в Осинцах построят вторую карту полигона

Автор:
26 февраля 2020, в 12:31
Просмотров: 1257

Директор ООО «Центральный полигон» Александр Хорошавцев рассказал порталу Свойкировский, что разрешение на строительство второй карты было получено 22 февраля. Он отметил, что к началу работ можно приступать «уже сегодня».

- Перед строительством мы хотим заключить определённые соглашения с правительством Кировской области и Министерством охраны окружающей среды, - добавил Хорошавцев. - Первые письма уже отправлены, а основание для начала строительства у нас уже есть.

Директор полигона отметил, что в полукилометре от объекта на промплощадке планируется запустить мусороперерабатывающий завод. Изначально он задумывался как мусоросортировочная станция, проект которой разработали в 2018 году. Компания хочет запустить объект с перспективой перехода в технопарк, на котором будут заниматься не только ТБО.

- Мы хотим пойти вперёд и сделать комплекс с элементами мусоропереработки, чтобы как можно меньше отходов оставалось, - подчеркнул Хорошавцев. - «Хвосты» будут направляться на захоронение на полигоне. Главное, чтобы класс опасности отходов не поднимался. Для этого также нужны определённые технологии. Сейчас на первой карте идёт захоронение отходов IV класса опасности.

Вторая карта полигона будет действовать 6 лет 8 месяцев, её срок в три раза больше действия первой карты. Это время может как увеличиться, так и уменьшиться: всё зависит от количества поставляемого мусора.

Фото: Станислав Куршаков


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2020, в 13:27
Самая большая загадка-российские суды ....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 февраля 2020, в 14:01
А тем временем жители Александрова Владимирской области пресекли попытки москвы завезти к ним втихушку столичный мусор, заворачивают назад все фуры кроме местных. Хоть кто-то свою малую родину защищает. У хари чайка треснет скоро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 февраля 2020, в 17:02
От куда новости с прошлого века??? Суд признал не законность всего этого бологана ,уже Касация была.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!